---------------+
Оказывается, есть свои секреты у домохозяек.
👉Соблюдать пропорции.
Для гречневой или рисовой каши пропорция крупы и воды — 1:2 (на стакан риса или гречки нужно взять два стакана жидкости).
На стакан пшена, овсяных хлопьев, пшеничной крупы необходимо не менее трёх стаканов воды.
Особые пропорции нужно соблюдать при варке манной каши: на 200 мл воды или молока достаточно положить всего одну-две столовых ложки манки.
👉Всыпать крупу вовремя.
Если всыпать в горячую жидкость, каша будет вариться чуть дольше.
А во время нагревания воды или замачивания крупа размягчается и будет готова быстрее.
👉Варить на медленном огне.
Желательно не перемешивать и не открывать крышку в процессе.
Если перемешать всё же нужно, делать это аккуратно, зачерпывая зёрна со дна, а не мешая по кругу.
👉Использовать посуду с толстым дном.
Эмалированная кастрюля не подойдёт, в ней крупа может пригореть, а эмаль — потрескаться.
Можете написать... какая ваша любимая каша.?...
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1