Ингредиенты:
Индейка фарш 1 кг
Салями 50 г
Сыр мягкий 30 г
Сметана 30 г
Паприка 1 ч. л.
Тмин 1 щепотка
Сухари молотые 1 ст. л.
Соль 1 щепотка
Петрушка зелень 2 веточки
Лук зеленый 2 стебля
Перец красный острый 1 ч. л.
Соус
Тыквенное пюре 70 г
Чеснок 1 зубчик
Соль 1 щепотка
Оливковое масло Extra Virgin 1 ч. л.
Для жарки
Оливковое масло Extra Virgin 3 ст. л.
Сливочное масло 3 ч. л.
Приготовление:
1. Выложить фарш из индейки в миску, помешать как следует
2. Колбасу нарезать мелкими кусочками. Сыр натереть на крупной тёрке. Ополоснуть петрушку и лук, обсушить и мелко нарезать. Перчик чили мелко нарезать. Если хочется уменьшить остроту – то удалить семена. Отправить всё к фаршу и помешать. Приправить фарш тмином и паприкой, добавить соль по вкусу, всыпать панировочные сухари и добавить сметану, размешать.
3. Разогреть сковороду с толстым дном на умеренном огне. Влить оливковое масло и нагреть, добавить сливочное, растопить.
4. Влажными руками сформировать котлетки небольшого размера. Обжарить их с каждой стороны до подрумянивания, около 5 минут.
5. Приготовить соус для подачи. Заранее отварить или запечь тыкву, очистить от кожуры и пробить блендером.
6. Чеснок очистить от кожуры и измельчить, пропустив через пресс, на терев на тёрке или просто порезав ножом.
7. Смешать тыквенное пюре, чеснок, соль, чайную ложку оливкового масла и взбить всё погружным блендером. Вылить в соусник. Подавать котлетки к столу в горячем виде.
#котлеты#индейка
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1