В такую погоду очень согревает тарелочка вкусного наваристого борща😋Так что ловите рецепт настоящего украинского борща.
⠀
🔺На 5 литров воды берём 1 кг говядины на косточке (идеально подходят ребрышки или голяшка на кости). Доводим до кипения, снимаем пену и оставляем вариться на медленном огне на 1,5-2часа (голяшка варится не менее 2х часов). Мясо НЕ СОЛИМ!
⠀
🔺4-5 картофелин нарезаем соломкой, добавляем в готовый бульон. Если на борщ брали голяшку, то ее нужно отделить от кости, а мясо нарезать и вернуть в бульон. На этом этапе добавляем соль по вкусу.
⠀
🔺Шинкуем капусту (150-200гр в зависимости от того насколько густой борщ вы хотите получить) и добавляем в бульон как только закипит с картофелем.
⠀
🔺 1 некрупную свеклу нарезаем соломкой, выкладываем на смазанную маслом, разогретую сковороду. Добавляем пару капель 9% уксуса (это сохранит цвет свеклы и добавит вкусовых красок готовому блюду) и слегка обжариваем.
⠀
🔺Отправляем свеклу в бульон, а на оставшемся масле обжариваем мелко нарезанную луковицу, небольшую морковь (натереть на крупной тёрке), 1 мелко нарезаный болгарский перец (можно и не добавлять) и 1-2 крупных помидора (натереть на тёрке). Помидор можно заменить на томатную пасту (1 столовая ложка с добавлением воды). В конце добавляем 2-3, мелко нарезанных, зубчика чеснока.
⠀
🔺Пережарку отправляем в наш борщ, добавляем 2-3 лавровых листа, 5шт душистого перца, сухой укроп и петрушку и варим ещё минут 10 до готовности.
⠀
❗️ПОМНИТЕ❗️
Борщ нужно есть настоявшимся (не менее получаса).
⠀
Подают борщ со сметаной и зеленью. Также можно добавить острый перец (свежий).
⠀
😋Приятного аппетита😋
⠀
Кстати, @tvoymyasnik34 уже нарезал прекрасный набор для Вашего идеального борща по цене 255 рублей за кг😱
⠀
Приходите к нам по адресу:
⠀
рп Городище, пл 40 лет Сталинградской битвы 7 (магазин Радеж)
каждый день с 9:00 до 20:00.
⠀
Также работает доставка! Подробности по телефонам: 89026556658 и 9033733007.
#твоймямник #доставкаволгоград #простоборщ
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев