Времена, когда ради получения одной справки необходимо было представить несколько других справок, должны остаться в прошлом. Об этом говорилось в прошлую пятницу в Махачкале на семинаре-совещании с участием руководителей аппаратов ГИБДД МВД 13 субъектов СКФО и ЮФО. Основной темой мероприятия было предоставление ведомством государственных услуг населению в электронном виде. «В настоящее время предоставление госуслуг в электронном виде является приоритетным направлением развития государственного управления, но, тем не менее, руководители подразделений Госавтоинспекции на местах немного уклонились от этой деятельности»,— отметил начальник отделения регистрации отдела безопасности дорожного движения МВД России Николай Гиляков.
В декабре 2012 года вышло распоряжение российского правительства (№1284), согласно которому руководители территориальных органов могут потерять работу в случае отрицательной оценки эффективности их деятельности гражданами.
«Минэкономразвития уже разработало информационную систему мониторинга качества предоставления услуги, — сообщил Николай Гиляков. — Оценка деятельности руководителя федеральных органов власти будет проводиться с 1 января 2014 года посредством мобильной связи, терминальных устройств электронной очереди или интернета. Мы будем оцениваться гражданами, и если эта оценка будет ниже 70% от показателей, предусмотренных должностным регламентом, а служебная проверка подтвердит факты недобросовестной работы, то в отношении руководителя будут применяться дисциплинарные взыскания».
«Согласно 210-му федеральному закону, — также напомнил Гиляков, — ГИБДД не вправе требовать у граждан документы, которые есть в распоряжении других органов государственной власти. Все необходимые справки и документы мы должны истребовать только с использованием системы электронного межведомственного взаимодействия. Сейчас же при проверке региональных подразделений в архивах можно найти ксерокопии паспортов или же справки, то есть ту информацию, которые мы должны получать сами. Не стоит забывать о статье 5.63 КоАП, по которой за нарушение законодательства в сфере предоставления государственных и муниципальных услуг взыскивается штраф, а за повторное правонарушение назначается наказание вплоть до дисквалификации на один год».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев