Ингредиенты:
Сливочное масло — 55 г
Мука — 145 г
Сушеные финики — 75 г
Ваниль — 1 стручок
Коричневый сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Разрыхлитель — ½ ч. л.
Сода — ¾ ч. л.
Апельсины — 3 шт.
Звездочка аниса — 1 шт.
Палочка корицы — 1 шт.
Кукурузная мука — 2 ч. л.
Приготовление:
Небольшие формочки для пудинга (6 штук) смазываем маслом и присыпаем мукой.
Очищаем финики и выкладываем в маленькую кастрюлю. Заливаем финики кипятком так, чтобы вода полностью их покрыла. Накрываем крышкой и отставляем на время в сторону.
Измельчаем финики в блендере.
Разрезаем пополам стручок ванили (вдоль) и достаем содержимое ножом. Смешиваем с оставшимся маслом, финиками и 75 гр. сахара. Взбиваем при помощи миксера, вбиваем яйца и перемешиваем.
В полученную массу всыпаем через сито разрыхлитель и оставшуюся муку.
Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Наполняем формочки тестом и ставим в духовку на 20 минут.
Апельсины очищаем от кожуры и белых пленок. Держим цитрус над миской, вырезаем острым ножом перепонки между дольками, после чего сжимаем апельсин и выдавливаем сок.
Дольки разделяем.
На сухую сковороду высыпаем оставшийся сахар и нагреваем до коричневого цвета, Добавляем корицу и анис, вливаем сок апельсина. Делаем средний огонь и готовим до растворения сахара. Вливаем в сковороду 4 ч. ложки холодной воды, доводим до кипения и готовим еще 1 минуту. Убираем полученную смесь с плиты и смешиваем с апельсиновой мякотью.
Проверяем готовность пудинга при помощи зубочистки, она должна выходить из теста сухой. Выключаем духовой шкаф, открываем дверцу и оставляем пудинг внутри на 5 минут.
Готовый пудинг выкладываем на тарелки и подаем с апельсиновым джемом к столу.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев