Понадобится:
375мл теплого молока,
125г сыра эмменталь,
по 75г муки и сливочного масла,
5 яиц,
2 щепотки кайенского перца,
1 щепотка свежемолотого мускатного ореха,
по 1 ст.л. тертого сыра пармезан и сливочного масла,
0,5 ч.л. муки.
Как приготовить традиционное сырное суфле. Взять глубокую форму для запекания, обмазать ее сливочным маслом, присыпать дно и стенки пармезаном, перемешанным с мукой. В кастрюле растопить 75г сливочного масла, не давая ему потемнеть, всыпать 75г муки, обжарить ее до светло-коричневого оттенка, влить постепенно молоко, постоянно взбивая все венчиком, довести соус до кипения и убрать с плиты, всыпать мускат, поперчить. Отделить белки яиц от желтков, в горячий соус при постоянном помешивании ввести желтки. Мелко натереть сыр, всыпать в массу, не перемешивая. В крутую пену взбить белки, осторожно, не перемешивая, ввести в остывшую массу. Выложить массу в форму или разные формочки, сразу запечь в разогретой до 200градусов духовке в течение получаса, не открывая ее, сразу подать сырное суфле к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев