ИНГРЕДИЕНТЫ
2 чашки холодного картофельного пюре (можно приготовить заранее), используйте крахмалистые / мучнистые сорта
2 чашки тертого сырого картофеля , используйте крахмалистые / мучнистые сорта
2 чашки муки
1 1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка пищевой соды
От 1 1/2 до 2 чашек пахты , плюс еще по мере необходимости (или молока)
Для жарки используйте сливочное масло, беконный жир или свиное сало
Дополнительные ингредиенты: Нарезанный зеленый лук / зеленый лук-шалот, тертый сыр
ИНСТРУКЦИИ
Картофель отварите, слейте воду и разомните в пюре. Охладите до остывания или на ночь.
В небольшой миске смешайте муку, пищевую соду и соль. Отложите в сторону.
Натрите картофель на крупной терке, выложите его на чистое хлопчатобумажное кухонное полотенце и отожмите как можно больше жидкости.
Положите холодное картофельное пюре, тертый картофель и мучную смесь в большую миску для смешивания. Добавьте 1 1/2 стакана пахты и перемешайте смесь. Если смесь получилась слишком густой / суховатой, добавьте еще немного.
Разогрейте немного сливочного масла, жира от бекона, сала или растительного масла в сковороде на средне-высокой температуре. Выложите картофельную смесь на сковороду, сформируйте отдельные котлеты, придавливая их, чтобы они расплющились. Обжаривайте, пока низ не подрумянится, а затем переверните их и обжарьте, чтобы другая сторона также подрумянились. Будьте осторожны, не готовьте их слишком быстро, иначе они подрумянятся до того, как приготовится сырой картофель. При необходимости регулируйте температуру.
Поставьте боксти в теплую духовку, пока обжариваете оставшийся боксти.
Подавайте сразу же, пока они горячие.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев