Проще простого - самостоятельно.
Для начала необходимо определиться с подложкой. Если ламинат не дорогой, то лучше всего стелить помповую, в случаи с качественным ламинатом можно обойтись обычной - 3мм.
Допустимые изъяны пола (трещины,впадины) указаны на подложке, но как правило, составляют не более трех миллиметров. Когда полы имеют деформацию от трех мм. необходимо воспользоваться " жидким полом" ( о нем мы напишем отдельно).
Для укладки ламината, вам потребуется :
1) лобзик,
2) резиновая киянка,
3) канцелярский нож.
Во избежание переливаний стыков, доска должна стелиться вертикально окну, параллельно падающему свету. Переходим к самому важному - первой доске.
"Как вы яхту назовете,так она и поплывет".
Но, уверен, вы то как раз и не хотите что бы плыл ваш пол. Поэтому, скрепив первый ряд ламината, обязательно оставляем зазор от стены (8мм.), вставляем в него реечки соответствующей толщины, лучше использовать куски ламината. Отрезанный остаток доски становится стартом второго ряда. Когда второй ряд скреплен приступаем к монтажу. Поднимаем его под 45 угол и не спеша вставляем в пазл, простукиваем и опускаем (все как на фото). Если зазора между рядами не осталось, смело придавливаем второй ряд к полу. Аналогично третий, четвертый и последующие.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев