Лучший рецепт приготовления.
Такую грудинку можно использовать вместо колбасы. Она отлично подойдет для приготовления завтраков или бутербродов на перекус. Грудинка получается нежной и сочной. Она идеально держит форму и точно придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
* 1,5 килограмма свиной грудинки
* 1 головка чеснока
* 1 столовая ложка майонеза
* 1 чайная ложка черного молотого перца
* 1 чайная ложка паприки
* 1/2 чайной ложки красного острого перца
* 1/2 чайной ложки петрушки
* 2 лавровых листа
* 2 столовые ложки соли
* душистый и острый перец горошком, гвоздика - по вкусу.
Рецепт:
* Грудинку промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем кусками по 6-10 см.
* Чеснок пропускаем через пресс. Кладем в миску, добавляем соль, майонез, черный перец, паприку, острый перец, укроп и ломаем небольшими кусочками лавровый лист. Все хорошо перемешиваем.
* Куски грудинки обмакиваем в маринаде и тщательно втираем руками. Каждый кусочек кладем в отдельный пакет. На каждый кусочек грудинки кладем горошину душистого и острого перца, одну гвоздику.
* Пакеты плотно завязываем, стараясь максимально выжать воздух. Кладем их в кастрюлю с холодной водой, накрываем крышкой и ставим на плиту. Доводим до кипения и варим на медленном огне 1,5 часа. Через отведенное время грудинку снимаем с огня и оставляем в воде до полного остывания.
* Пакетики развязываем, с грудинки снимаем остатки маринада и перекладываем в лоточек. Оставляем в таком виде на 1,5-2 часа.
* Лишнюю грудинку можно завернуть в фольгу и убрать в морозильную камеру. А потом доставать по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Грудинка": https://youtu.be/o5-EKXGosVU .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1