Ингредиенты:
Яйцо - 1 шт.
Мука пшеничная - 1 стак.
Сахар - 1-2 ст.л.
Масло сливочное - 80 г
Разрыхлитель - 1 щепотка
Коньяк - 1 ст.л.
Варенье, повидло - 150 мл.
Рецепт:
1. Вишневое варенье кладем в ситечко, чтобы стек жидкий сироп. Нам понадобится только вишня.
2. Яйцо взбиваем с сахаром.
3. Добавляем мягкое сливочное масло и перемешиваем.
4. Наливаем коньяк.
5. Насыпаем муку и разрыхлитель теста, перемешиваем.
6. Готовое тесто кладем в пищевую пленку и в морозильную камеру на 15 минут.
7. Достаем из морозилки тесто. Оно затвердело и его можно натереть на терке. Тертое тесто раскладываем по формочкам, как на фото.
8. По центру кладем ложку вишен или густое повидло, любой густой крем.
9. Оставшееся тесто трем на терке и посыпаем им пирожные. Отправляем пирожные в разогретую духовку на 15-18 минут, печем при температуре 180-190 °C.
Приятного чаепития!
Также рекомендуем посмотреть #видеорецепт на тему "Тертые пирожные": https://youtu.be/e6GGQChG5rI .
Подписывайтесь на наш YouTube канал, чтобы не пропустить новые #видеорецепты: http://bit.ly/edavobjective .
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев