Ингредиенты на 18 порций
• для рыбы:
• морской черт -150/170 г
• Гималайская розовая соль, у меня «Спектр Вкуса» по вкусу
• Смесь 4 перца - у меня «Спектр Вкуса» по вкусу
• масло оливковое-30 мл.
• сок лимона-4 мл.
• для соуса из маракуйи:
• пюре маракуйя-500 г, у меня «Bonne» по вкусу
• сахарный песок-20 г
• Паприка молотая, у меня «Спектр Вкуса» по вкусу –
• Крахмал картофельный-2 г
• для мильфея из овощей:
• цукини -1 шт
• морковь-1 шт
• картофель-2 шт
• пармезан-20 г
• для дрессинга:
• масло оливковое-30 мл.
• Розовая Гималайская соль, у меня «Спектр Вкуса» по вкусу
• Перец чили у меня «Спектр Вкуса» по вкусу
• лук красный-10 г
• перец розовый горошком-3 г у меня «Спектр Вкуса» по вкусу
• лук зеленый-4 г
• оригано-1 г
• для тунца:
• тунец-50 г
• масло оливковое-100 мл.
• Розовая Гималайская соль, у меня «Спектр Вкуса» по вкусу
• Смесь 4 перца, у меня «Спектр Вкуса» по вкусу –
• базилик зеленый-5 г
• орегано-5 г
• тимьян-5 г
• чеснок сушёны -5 г у меня «Спектр Вкуса» по вкусу
• сахарный песок-10 г
• для украшения:
• кунжут белый-2 г
• лук резанец-2 шт.
• базилик зеленый-2 шт.
• укроп-1 шт.
Приготовления
Время приготовления 1 час 30 минут
Филе морского черта (ангела) ,солим ,перчим ,взбрызгиваем соком лимона и оставляем на 5-7 минут по мариноваться . Далее филе обжариваем на оливковом масле до готовности.
Соус из маракуии: Пюре из маракуйи ,кладем в сотейник ,добавляем сахарный песок .соль .перец ,доводим до кипения и вводим заранее разведенный крахмал в холодной воде. Перемешиваем до однородной массы до соуса образного состояния .
Мильфей из Овощей: Из моркови .картофеля и цукини вырезаем шарики .отвариваем в под соленной воде до состояния «альденте» (полу готовности). Сыр пармезан натираем на мелкой терке ,насыпаем на лист пергамента в виде прямоугольника и ставим в микроволновую печь на стандартный режим на 1-2 минуты . Далее слегка остужаем пластину и придаем четкую форму прямоугольника обрезая края .
Дрессинг: В миску наливаем оливковое масло ,кладем мелко нарезанный красный лук ,дробленный розовый перец ,мелку нарубленный зеленый лук и сухой орегано ,солим. Перемешиваем дрессинг венчиком ,настаиваем 30-40 минут.
Маринованный тунец: Тунец натираем солью ,далее сахаром ,обжариваем на открытой поверхности по 1 минуте с каждой стороны . Переносим тунец в в оливковое масло с базиликом ,тимьяном ,орегано и чесноком ,перчим. Маринуем тунец 2-3 суток ,периодически
Переворачивая рыбу. Нарезаем тунец на кубики размером 2 на 2 см.
Подача блюда: На тарелку наливаем соус ,сверху кладем разрезанное филе морского черта.
Рядом укладываем овощи (предварительно заправленный дрессиногм ,пластину пармезана ,снова овощи и накрываем 2 пластиной пармезана.
С другой стороны кладем 3 кубика тунца и посыпаем обжаренным белым кунжутом.
Украшаем блюдо луком резанец ,веточкой укропа и зеленым базиликом.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#рецепты #кухня #пицца #пост #bonne #маракуйяпюре #морепродукты #спектрвкуса #приправыиспеции https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев