• Ингредиенты на 4 порций:
200 гр грибов ( в оригинале были отварные лисички); 1 луковица; 150 гр замороженного болгарского перца; 1 ст.л. томат-пюре (можно заменить помидорами, только без шкурки); 2-3 ст.л. растительного масла; 2 ст.л. постного майонеза (хотя думаю, можно и без него); 1 ст.л. муки; соль, перец, хмели-сунели по вкусу, лавр.лист, зелень; вареный рис на гарнир (можно вареный картофель).
• Приготовления:
• Время приготовления 25 минут
1. Лук поджарить на раст. масле, добавить грибы, потушить 5 мин.
2. Выложить перец, прогреть, добавить разбавленную небольшим количеством воды томат-пасту; тушить все 25 мин. Добавить майонез и муку, перемешать и еще немного потушить.
3. Посолить по вкусу, добавить специи, лавр.лист. Накрыть крышкой, потомить минут 5.
Подавать с рисом или отварным картофелем.
Я брала замороженные шампиньоны и свежий перчик. Вместо хмели-сунели ( не люблю эту приправу ) добавила чеснок, вместо муки 2 ст.л. сухого концентрата грибного супа.
Получилось вкусно, мне понравилось!)
• Новый кулинарный проект этой недели, называется«#пост #март
• # весна #рецепты #гуляш #грибы
https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепт
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев