ИНГРЕДИЕНТЫ на 8 порций
Ингредиенты (приблизительное количество):
картофель – 6-7 шт. среднего размера;
морковь – 1 шт.;
лук – 1 шт.;
масло растительное, соль.
Приготовление:
Время приготовления: 1 день
Время приготовления: 30 минут
Овощи почистить. Картофель порезать таким способом, который нравится. Муж у меня любит пользоваться таким девайсиком (я чаще режу сама): Если надумаете купить, то смотрите на качество (у нас производства Франции), потому что есть какие-то несерьезные, с тонкими жестянками.
Морковь порезать (натереть): Лук порезать. Мне нравится пользоваться держателем, режется довольно мелко и не выскальзывает: Картошку немного обсушить:
Хорошо раскалить сковородку с маслом (я перехожу на чугунные): Положить картошку, жарить на средне-сильном огне (я накрываю специальной сеткой, но можно и крышкой, чтобы масло «не плевалось»): Через 3 - 5 минут положить морковь:
Жарить, периодически помешивая. Еще минут через 5 добавить лук. Огонь можно немного убавить, чтобы лук не горел. Продолжаем следить-помешивать. За минуту до готовности посолить, перемешать. При таком способе корочки-поджарки не получаются, но все равно будет очень вкусно
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#пост #рецепты
https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев