Этот простой салат готовится за считанные минуты, великолепно поднимает аппетит и украшает любой стол одним своим видом. Отдельно рекомендую готовить его на пикник, ведь он не испортится и не обветрится от того, что постоит на воздухе чуть дольше.
• Ингредиенты на 4 порции
Болгарский перец – 0,5 кг
• Перец чили – 1 стручок
• Руккола – 100 г
• Оливковое масло – 2 ст.л.
• Яблочный уксус – 2 ч.л.
• Острый красный перец – 1 щепотка
• Соль – 1 ч.л.
• Сахар – 1 ч.л.
• Прованские травы – 1 ч.л.
• Молотый кориандр – 0,5 ч.л.
• Имбирь (тертый) – 0,5 ч.л.
• Чеснок – 4 зубчика
Приготовление
Время приготовления :20 минут
Нарежьте болгарский перец полосками, а чили и чеснок мелко нарубите. Добавьте к овощам тертый имбирь и тщательно промытую рукколу. Смешайте масло, уксус, сахар, соль и все специи, залейте салат и перемешайте. Оставьте перец мариноваться хотя бы на час-полтора.
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#пост #рецепты #кухня https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев