Простой, на скорую руку, бюджетный, для всей семьи! Рыбный суп из консервы скумбрия станет палочкой-выручалочкой для многих хозяек. Сделать его не составит большого труда, справится даже новичок. Продукты понадобятся самые обычные, которые всегда есть в наличии.
Скумбрия консервированная ТМ "Русский Рыбный МиР" -1 банка
Картошка
2
шт.
Морковь
1
шт.
Лук репчатый
1
шт.
Рис (хотите погуще - добавляйте больше)
2
стол.л.
Растительное масло
1
стол.л.
Лавровый лист
1
шт.
Перец горошком
по вкусу
Соль
по вкусу
Время приготовления: 45 мин
ШАГ 1:
Шаг 1.
Как сварить рыбный суп из консервы скумбрия? Подготовьте продукты. Скумбрию возьмите в собственном соку, без масла, чтобы суп вышел не очень жирным. Овощи предварительно помойте. Рис подойдет любого сорта — и круглый, и длинный, и пропаренный.
ШАГ 2:
Шаг 2.
Картофель очистите и нарежьте соломкой, затем еще раз промойте, чтобы удалить лишний крахмал из овоща. В кастрюлю положите картофель, залейте его холодной фильтрованной водой. Поставьте на огонь. Доведите воду до кипения, огонь убавьте и оставьте картофель вариться на 10 минут.
Шаг 3.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Или нарежьте ее кубиками, соломкой, как больше нравится.
Шаг 4.
Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом.
ШАГ 5:
Шаг 5.
Приготовьте зажарку для супа. Как сделать зажарку? На сковороду налейте растительное масло. Поставьте ее на огонь. Выложите на сковороду тертую морковь и измельченный репчатый лук. Обжарьте овощи на среднем огне, периодически перемешивая лопаткой, до мягкости моркови и прозрачности репчатого лука.
Шаг 6.
Рис (у меня длиннозерный) тщательно промойте, неоднократно меняя воду.
ШАГ 7:
Шаг 7.
Закиньте крупу в кастрюлю с картофелем, перемешайте, дайте воде снова закипеть. Затем огонь убавьте до среднего и варите около 10 минут.
Шаг 8.
Затем в кастрюлю с картофелем и рисом выложите овощную зажарку. Перемешайте и проварите суп еще около 5 минут. Откройте баночку с рыбными консервами, вилкой разомните скумбрию вместе с маринадом, оставляя часть кусочков целыми.
Шаг 9.
Выложите консервированную рыбу в суп. Перемешайте, добавьте соль по вкусу (учитывайте, что консерва тоже содержит соль), черный перец горошком и лавровый лист. Дайте супу закипеть и подержите его на огне еще 5 минут. Выключите огонь и оставьте суп настояться под крышкой. Подавайте суп из консервированной скумбрии к столу, посыпав его зеленью. Приятного аппетита!
Скумбрия очень полезная рыба, она богата белком, минеральными веществами, витаминами группы В12. Приготовление блюд из свежей рыбы, естественно, требуют усилий и времени. Поэтому иногда в пищу можно употреблять консервы из рыбы, в ней также сохраняется часть полезных веществ.
Важно! Независимо от того, указано количество воды для супа в рецепте или нет, лучше всего ориентироваться на собственные предпочтения (густой или более жидкий суп вы любите), а также на размер своей кастрюли и продукты, взятые для приготовления. Не забывайте, что у автора свой взгляд на количество мяса, картофеля, крупы и других ингредиентов в супе, который может не совпасть с вашим. На практике это означает, что если вы готовите в первый раз, не стоит варить сразу целую кастрюлю. Сделайте суп для дегустации - на одного-двух человек. Для этого уменьшите количество всех ингредиентов по рецепту до 1-2 порций, а количество воды возьмите из расчёта: от одного стакана на порцию - если суп планируется очень густой, до 1,5-2 стаканов - если более жидкий. Не забудьте учесть, что часть жидкости в процессе приготовления выкипит. Продегустировав небольшую порцию супа, вы сможете отрегулировать как количество жидкости, так и пропорции ингредиентов по вашему вкусу. В дальнейшем, как и большинство опытных хозяек, вы сможете наливать воду для супа и закладывать ингредиенты “на глазок”.
Потрясите консервную банку перед покупкой. Чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев