И еще один очень удачный, на мой взгляд, рецепт для постящихся и вегетарианцев! Испекла этот вкусный, ароматный кекс и осталась невероятно довольна результатом! Спешу поделиться с вами, дорогие форумчане!!!
Ингредиенты на 8порций
75 г растительного масла без запаха
75 г коричневого сахара
3 ст.л. мёда (без верха)
~150 мл крепкого черного чая с бергамотом
~1 ч.л. тертого свежего имбиря
0,5 - 1 ч.л. молотого имбиря (если нет свежего имбиря, возьмите только молотый по вкусу)
1,5 ч.л. молотой корицы
1 ч.л. соды
75 г чернослива (большая горсть)
~150 г муки
сахарная пудра, цукаты для украшения
Приготовление:
Время приготовления 40 минут
1) Разогрейте духовку до 150 градусов. Форму диаметром 20-22 см (лучше силиконовую кольцевую) смажьте маслом.
2) Смешайте мед, масло, сахар. Поставьте массу на огонь до растворения сахара и меда. Снимите массу с огня, слегка остудите. Добавьте чай. Всыпьте соду. Масса должна побелеть, вспениться и увеличиться в объеме.
3) Добавьте имбирь, специи. Перемешайте. Просейте муку, тщательно перемешайте. Чернослив крупно порежьте, слегка обваляйте в муке добавьте в тесто. Всё перемешайте. Готовая масса должна быть средней густоты.
4) Вылейте тесто в форму и выпекайте около 1 часа (может чуть меньше). Ориентируйтесь на свою духовку и обязательно готовность проверьте зубочисткой.
5) Готовый кекс остудите в форме (так как в тесте у нас есть мёд, то кекс, особенно еще горячим, будет липковатым. Поэтому важно его полностью остудить, чтобы он не прилип к форме).
6) Выньте кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой и украсьте любыми орешками или цукатами. Вот и всё! Наш вкусный и ароматный кекс готов!!!
Очень буду рада, если и вам он понравится так же, как и мне!!!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#пост#март
# весна #рецепты https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев