Последнее время пытаюсь подружиться с бататом . Хочу сказать , что пока все , что готовила из него , мне нравится.
Хочу предложить интересный салат с этим овощем.
на 4порций
Ингредиенты:
Батат (или тыква)— 1 клубень
Рис красный (или дикий) — 40-50 гр сухого
Лук красный — ½ луковицы
Клюква сушеная — 20-30 гр
Орехи пекан или грецкие — 20-30 гр
Кинза (или петрушка) — 1 пучек
Оливковое масло , бальзамический уксус , соль/перец
Приготовление
Время приготовления 20 минут
Приготовление:
1. Рис отварить или сварить на пару
2. Батат порезать кубиками , сбрызнуть оливковым маслом , посолить и отправить в духовку до мягкости.
3. Лук порезать полукольцами и замариновать минут на 10 в уксусе и оливковом масле.
4. Смешать все ингредиенты в салатнике , посолить , поперчить , заправить оливковым маслом , добавить зелень.Приятного аппетита.
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#пост #рецепты
https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев