Ингредиенты
На 20 порций
Тесто:
Мука – 600 г - у меня пошло 480 г
Масло подсолнечное(без запаха) – 100 г
Вода – 100-200 г ( у меня 100 г)
Сахар – 100 г
Мёд – 100г
Соль – ½ чайной ложки
Сода – 1 чайная ложка
Лимон – ½ шт.
Изюм – 100 г
Курага – 100 г
Орехи – по желанию, у меня хорошая горсть грецких
Пряности:
Корица, гвоздика, душистый перец. Я положила ½ ч.л. корицы, щепотку кардамона, 2 пакетика ванильного сахара, цедру ½ лимона.
Приготовление
Время приготовления 40 минут
Смешиваем мёд, сахар,соль, масло,100 г воды, соду погасить соком ½ лимона, орехи, изюм,цедру половинки лимона и пряности. Добавляем муку – автор предлагает высыпать всю муку и если будет густо – доливать воду. Я пошла другим путём – досыпала муку до нужной консистенции – пошло примерно 480 г, но вы ж понимаете, мука у всех разная, поэтому ориентируемся на получающееся тесто. А дальше всё , как обычно, на стол насыпаем ложку муки, тесто делим примерно на 3 части , выкладываем 1 часть в муку и легонько скатываем колбаску, переносим на противень, застеленный пергаментом,так делаем 3 колбаски. Выпекаем в духовке при 180 град. около 30минут (до «сухой спички»). Вот они какие красавцы!
Немного остужаем, нарезаем на ломтики шириной около 1 см (чтобы не так крошились при нарезании, я сбрызгиваю поленца водой), укладываем на противень , застеленный пергаментом и отправляем в духовку на подсушивание. Тут нужно ориентироваться на свою духовку и собственный вкус. Я сушу долго при минимальной температуре, чтобы бискотти были сухие, твёрденькие и не зажаристые,один раз переворачиваю сухарики. Но это дело вкуса, автор предлагает сушить при 180 град. 10 минут с одной и 10 минут с другой стороны, Вынуть из духовки, остудить на противне и сложить в закрывающуюся ёмкость. Девулечки, получилось очень вкусно! Ароматные, сухенькие, сладенькие – сказка! Готовьте на здоровье, мои дорогие!!!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#пост#март
# весна #рецепты https://ok.ru/group54187594547298 Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев