Рулет Мимоза в лаваше — очень оригинальная закуска, которая может стать украшением даже праздничного стола. Подавать ее следует, нарезав крупными ломтиками, разложив на большой тарелке: тогда перед гостями дома и близкими блюдо предстанет в самом презентабельном виде. Почему именно так? Потому что на срезе рулета будут видны красивые слои морковки, рыбы, яиц и зеленого лука. Будьте уверены: такая закуска исчезнет со стола за считанные минуты! Рецепт приготовления рулета «Мимоза» в лаваше вы найдете ниже и после прочтения согласитесь, что он очень простой и понятный.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
морковь – 250 г
яйца – 3 шт.
рыбные консервы скумбрия атлантическая добавлением масла ТМ "Русский Рыбный Мир"– 1 банка
полутвердый сыр – 200 г
зеленый лук – 30 г
укроп – 20 г
майонез – 150 г
тонкий лаваш – 1 лист
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты для салата. Морковь вымойте, переложите в кастрюлю и залейте горячей водой. Доведите до кипения и варите на слабом огне около 30 минут. Дайте полностью остыть.Яйца для салата сварите вкрутую. Для этого поместите в ковшик и залейте водой. Доведите до кипения и варите 10 минут на среднем огне. Охладите проточной водой и очистите.Морковь очистите и натрите на крупной терке в тарелку. Сыр для салата натрите на средней терке. Яйца разомните толкушкой для картофельного пюре или также натрите.Рыбные консервы для салата выложите из банки на тарелку и разомните вилкой. Майонез переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой или пакет, у которого затем необходимо срезать кончик.Лист тонкого лаваша разложите на рабочей поверхности. Посыпьте его тертым сыром и покройте «сеточкой» из майонеза. Распределите силиконовой лопаткой, чтобы получился тонкий слой.Разделите лист лаваша визуально по длинной стороне на 4 равные части. Распределите по ним последовательно рыбные консервы, зелень, яйца и морковь. Покройте «сеточкой» из майонеза.Аккуратно, не сильно нажимая, сверните лаваш с начинкой рулетом по короткой стороне. Оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник не менее чем на 2 часа.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо тертого сыра с майонезом в рулете Мимоза можно использовать ваш любимый плавленый сыр. Им необходимо смазать лист лаваша и далее укладывать ингредиенты по рецепту.
КСТАТИ
Постарайтесь найти для приготовления рулета «Мимоза» самый свежий лаваш: его листы более эластичные и не будут рваться в процессе сворачивания с начинкой и соусом.
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев