Даю праздничную вариацию рецепта, с выкладкой слоями. Для будничного меню вы сможете просто перемешать компоненты, вкус совершенно не пострадает.
Ингредиенты:
Консервированная горбуша ТМ "Русский Рыбный Мир" – 2 баночки.
Средняя луковка.
Свежий огурец – 2 шт.
Морковка.
Рис (крупа) – 125 гр.
Лимон – ½ часть.
Листовой салат, майонез, подсолнечное масло, перец, соль.
Укроп – несколько веточек.
Приготовление
Приготовление начните с обжаривания морковки. Настрогайте корнеплод стружкой, забросьте на сковородку, пассеруйте в масле до красивого цвета. Но сильно обжаривать не нужно, лишь слегка позолотите. Обязательно посолите морковку. Переложите в мисочку, дайте остыть. Масло оставьте в сковородке.Параллельно отварите в чуть подсоленной воде рис, также остудите.
Поделите лимон на половинки, отожмите сок из одной. Если нет под рукой лимона, используйте столовый уксус.Нашинкуйте головку лука четвертями колец, постарайтесь сделать очень тонкую нарезкуПереложите в миску, залейте лимонным соком, поперчите. Оставьте нарезку мариноваться на четверть часа.Из консервов слейте масло, разомните кусочки.На широком плоском блюде красиво разложите листья салата. На них выложите рис, чуток присолите, несмотря на то, что при варке мы добавляли соль. Выдавите майонез, разровняйте слой. К слову, рис допустимо заменить картошкой.Наверх выложите рыбный слой, большую ложку майонеза, вновь разровняйте.Следом идет луковый слой, распределенный по поверхности рыбного салата. Лук можно не мариновать, но от легкой кислинки вкус закуски только выиграет.Разложите обжаренную морковку. Накройте щедрым слоем майонезного соусаНаверх выложите горочкой огурцы с укропом. Оставьте закуску настаиваться примерно на час.Спустя заданное время посолите верхний слой. Блюдо можно пробовать и наслаждаться свежим весенним вкусом.
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев