"Какой чудесный день!
Работать мне не лень!
Со мной мои друзья
И песенка моя!"
Это было коротенькое лирическое вступление для прекрасного настроения!
А теперь предлагаю вашему вниманию очень красочный, вкусный, сочный, легкий салатик ! Рецепт сего салата придумывался буквально "на ходу", благодаря удачному "стечению" продуктов на одной кухне. Получившийся результат очень порадовал ! И я сразу же прибежала поделиться им с вами ! Порадовал не только вкус, но и разнообразие веселых красок, радующих глаз . Отсюда и появилось название салата
Ингредиенты на 12 порций
• 1 сырая морковь средней величины
• 200 г пекинской капусты (3-4 листа)
• 1 крупный красный сладкий перец
• 0,5 банки консервированного зеленого горошка
• 1 банка консервированной кукурузы
• 100 г черных оливок без косточки
• зелень укропа и петрушки
• 100-150 г растительного майонеза***
Приготовление
Время приготовления :20 минут
***Кстати, салатик такой можно заправить и простым растительным маслом - тоже вкусно, но ещё и полезно (рекомендую подсолнечное не рафинированное холодного отжима).
Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Листья капусты промыть, нашинковать. Перец промыть, очистить от семян, нарезать брусочками. Оливки нарезать кружочками. Добавить промытые в дуршлаге кукурузу и горошек. Зелень нарезать. Затем добавить майонез и все аккуратно перемешать. Выложить в салатник и украсить по желанию.
"А как же соль ?!", возмутитесь вы. Исходя из моих вкусовых ощущений, солить не понадобилось , так как оливки придают салату достаточно солености, а майонез - пикантности. Но если вы любите, чтобы было солонее, можно и посолить .
Вот, в принципе, и все ! Быстро, вкусно и красиво! А также, празднично и довольно-таки полезно!
Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#пост#рецепты https://ok.ru/group54187594547298 Не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев