Ингредиенты
На 8 порций
• Мука цельнозерновая – 150 г
• Мука пшеничная – 170 г
• Масло растительное – 100 г
• Вода – 100 г кипяток
• Разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки
• Соль – 1 щепотка (-и)
• Ягода – 350 г
• Сахар – 60 г
• Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
• Цедра лимона – 1 ч.л. без горки
• Сахарная пудра – по желанию
Приготовление
Время приготовления 50 минут
Для приготовления постной галеты с замороженными ягодами ягоду можно брать любую, но ее обязательно надо разморозить. У меня смесь голубики, клюквы и ежевики. Голубика и ежевика сладковатые ягоды, поэтому добавить к ним кислинку клюквы - хорошая идея. Цедра лимона нужна для дополнительного аромата. Можно заменить на цедру апельсина или исключить из ингредиентов.
Просеять в миску пшеничную муку с разрыхлителем и добавить цельнозерновую. Влить туда же масло и перемешать.
В кружку с кипятком всыпать щепотку соли, столовую ложку сахара, перемешать и вылить к муке. Быстро и аккуратно (осторожно - кипяток ) замесить тесто, собрав его в шар. Прикрыть пленкой и отставить в сторону. 2 столовых ложки сахара перетереть пальцами с цедрой лимона. Ягоды аккуратно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Поставить разогреваться духовку на 180 градусов. На бумаге для выпечки или силиконовом коврике раскатать тесто в круг, толщиной около 3-х милиметров. Центр, отступая примерно 4- 5 сантиметров от края, присыпать крахмалом. В данном случае просто все ингредиенты разделить на 2 равных части. Выложить на центр ягоды, равномерно присыпать их сахаром, смешанным с цедрой лимона. Закинуть края теста на ягоды и защипнуть по кругу. Смотрите, чтобы края хорошо заходили на ягоды и не было никаких разрывов, иначе во время выпекания может вытечь ягодный сок. Поставить примерно на 30 минут в разогретую заранее до 180 градусов духовку. Ориентируйтесь и по цвету - если галета красиво зарумянилась, то она готова! Эту галету я всегда делала просто из пшеничной муки. Но поскольку очень многие любят частично или полностью заменять простую пшеничную муку другим видом, то я попробовала смешать ее с цельнозерновой. Эксперимент оказался удачным. Само тесто не особо сладкое, так что если хочется, то готовую галету можно присыпать сахарной пудрой. Все, наша постная галета с замороженными ягодами готова! Приятного аппетита!
Новый кулинарный проект этой недели, называется«#пост#март
# весна #рецепты https://ok.ru/group54187594547298 Если Вам понравился рецепт не забудьте подписаться на мою группу, чтоб не пропустить следующие вкусные рецепты
https://ok.ru/group54187594547298/donates
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев