Состав:
• картофель – 200 г (2 крупных картофелины)
• мука – 200 г
• яйцо – 2 шт
• шампиньоны - 400 г,
• лук – 1 средняя луковица
• сыр – 100 г
• паприка – 1 ч л,
• приправа “Итальянские травы” – 1 ч л
• кунжут для присыпки
• соль по вкусу
• растительное масло – 3 ст.л
Приготовление:
Мелконарезанный лук обжаривать в растительном масле около 5 минут.
Добавить нарезанные шампиньоны и обжаривать до испарения влаги. Добавить соль, “Итальянские травы”, перемешать и снять с огня. Остудить.
Картофель отварить, остудить и натереть на терке или размять в пюре.
К картофелю добавить муку и яйца (1 желток ставить), немного соли и замесить тесто.
На пищевой пленке раскатать тесто в прямоугольник, сверху натереть сыр, на сыр выложить начинку из грибов.
Поддев край пленки, скатать тесто с начинкой в рулет и слегка приплюснуть.
Сверху проколоть рулет вилкой, смазать взбитым желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать на пергаментной бумаге в разогретой до 180°С духовке около 40минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев