Чаще всего обыватели считают, что яйца абсолютно одинаковы по своей ценности, независимо от того, какая птица их произвела. Такие взгляды – неправильны в корне, поскольку состав яиц разных семейств пернатых отличается так же, как вкус персика и тыквы. И если строить какой-то топ яиц по полезности для человека, то верхнюю позицию в нем займет продукт от перепелок.
Итак, что же такого в этих мелких крапчатых яиц, которые можно лопать по десять штук и более за один раз? Начнем с их 100% безопасности: яйцо перепелки неинтересно для сальмонеллы, поэтому его можно спокойно кушать в сыром виде, не опасаясь последствий. Если смотреть на концентрацию веществ, то всех полезностей (протеины, каротиноиды, кислоты, минералы и пр.) в перепелкиных яйцах намного больше, чем в куриных. Поэтому взрослому человеку стоит употреблять их сырыми по 4-5 штучек с утра натощак ежедневно. Такой рацион способствует обновлению тканей, восстановлению состава крови, профилактике сердечно-сосудистых болячек, устранению проблем с пищеварением, стимуляции мозга и многому другому, без чего наша жизнь не может считаться полноценной.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев