Предлагаем рецепт ароматного хлеба на базе пшеничной муки с введением небольшого количества цельнозерновой. Особенность конкретно этого хлеба – добавление кунжутного масла. Рекомендуем брать темный сорт из обжаренных зерен. Оно дает едва уловимый, но очень приятный аромат и тонкий намек на азиатскую кухню. Такой хлеб очень вкусен в составе бутербродов, поскольку выполняет не только роль их основы, но и заметно обогащает общий вкус приятным кунжутным акцентом. Выход хлеба по данным пропорциям – 750 грамм.
Ингредиенты
Вода 420 мл.
Мука пшеничная 525 гр.
Мука цельнозерновая 75 гр.
Масло кунжутное 1,5 ст.л.
Молоко сухое 1,5 ст.л.
Сухие дрожжи 2,5 ч.л.
Соль крупная 2 ч.л.
Сахар-песок 2 ч.л.
Кунжут по вкусу
Процесс приготовления
Кунжутное масло рекомендуем использовать именно темное, поскольку оно концентрированное и обладает более выраженным вкусом и ароматом. Небольшое количество такого масла придает всей порции хлеба характерный приятный привкус.
Отмеряем указанное количество воды, подогреваем ее до теплого состояния и вливаем в форму. Добавляем кунжутное масло.
Пшеничную муку высшего сорта смешиваем с цельнозерновой и полученную сухую смесь просеиваем через сито – это обогатит тесто воздухом и поспособствует воздушности мякиша.
Поверх жидкости в форме высыпаем просеянную мучную смесь. Далее в разные углы чаши высыпаем соль, сахарный песок, сухое молоко и сухие дрожжи.
Ставим чашу в прибор, нажимаем программу «Французская булка», указываем при этом вес 750 грамм. При такой программе корочка всегда получается золотистая и хрустящая. Хлебопечка сама определяет время выпечки, на данный вес оно будет три с половиной часа.
Нажимаем старт – прибор начнет замес теста. Когда прозвучит первый сигнал после старта, этап замеса будет закончен, и хлебопечка перейдет к расстойке, а затем к выпечке. После первого сигнала можно открыть крышку и добавить в тесто семена кунжута, по желанию. После этого крышку открывать уже нельзя, иначе нарушится процесс работы дрожжей.
Когда хлебопечка подаст второй сигнал, это будет означать, что выпекание хлеба закончено, и можно доставать чашу.
Достаем чашу с румяной буханкой и осторожно переворачиваем, чтобы извлечь хлеб. Со дна изделия аккуратно извлекаем крючок для замеса теста.
Помещаем теплую буханку на решетку для остывания. Если положить хлеб на плоскую поверхность, то корочка увлажнится от конденсата. Нарезать хлеб рекомендуем после остывания, когда мякиш станет более оформленным.
-----------
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Банк — https://bit.ly/35huY23
★ РЕГИСТРИРУЙСЯ И ЗАБЕРИ ПОДАРОК от Тинькофф Инвестиции — https://bit.ly/3fQZl1m
-----------
Зарабатывайте больше, инвестируя в известные компании на понятных условиях. Откроем счет для инвестиций за 2 дня и подарим подарок. Все документы привезем куда и когда вам удобно
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3