дрожжей: давайте посмотрим правде в глаза
Один из основных компонентов, который необходим для выпечки хлеба –
дрожжи. Используемый ныне термофильный продукт появился относительно недавно –
его созданием занимались немецкие ученые-биологи в годы Второй мировой войны.
Занимавшиеся изучением этого вопроса современные учёные обнаружили в Ленинской
библиотеке источники из Германии времён Третьего Рейха, где было прямо сказано,
что эти дрожжи выращивались на человеческих костях, и если русские не погибнут
в войне, то их ждёт гибель от дрожжей. Материал был настолько шокирующим, что
доступ к нему закрыли и документы засекретили.
Ученые многих стран сильно обеспокоены
вредным влиянием термофильных дрожжей на человеческий организм. Давайте
рассмотрим, что из себя представляют эти дрожжи и почему они ухудшают наше
здоровье.
Термофильные дрожжи, также носящие
название сахаромицетов, естественным образом не воспроизводятся и являются
искусственно синтезированным веществом. Используемые при выпечке хлеба, в
пивоварении и производстве спирта, сахаромицеты очень стойки и не разрушаются
ни под действием высоких температур, ни в процессе переваривания продукта ЖКТ
человека. В свою очередь, дрожжевые клетки вырабатывают ядовитые вещества,
которые, в силу своего малого размера и молекулярного веса, распространяются по
всему организму, отравляя и убивая его.
Дрожжевой белок своей токсичностью разъедает
мембраны плазменных клеток, делая их уязвимыми для патогенных микроорганизмов.
Губительный процесс начинается в пищеварительном тракте, а затем
распространяется дальше. Скорость распространения дрожжей в организме огромна,
их деятельность позволяет все большему количеству вредных микроорганизмов
проникать внутрь системы и вступать в борьбу с полезной внутренней микрофлорой.
Сбои в работе полезных внутренних микроорганизмов приводят к нарушению
нормального функционирования всего ЖКТ, а также сокращению выработки
аминокислот и витаминов группы В. Желудок и поджелудочная железа, печень,
желчный пузырь и кишечник – все органы страдают от вмешательства искусственных
дрожжей.
Мы знаем, что внутренняя поверхность
желудка человека защищена от кислот специальной слизистой оболочкой. Эта
оболочка надежно защищает пищеварительный орган в обычной жизни. Если человек
начинает злоупотреблять дрожжевыми продуктами (а также пищей, образующей
кислоту) – нагрузка на защитную мембрану увеличивается, и она может не справиться
с мощным агрессивным воздействием. В итоге человек начинает страдать от
желудочных болей, изжоги, и даже может заработать язву.
Еще одним неприятным «сюрпризом» от термофильных дрожжей станет песок,
образовывающийся в желчном пузыре, печени и поджелудочной. Сгустки этого песка
превращаются в камни, ухудшающие работу пищеварительных органов, и опасные для
здоровья человека. В кишечнике усиливаются процессы гниения, возникают запоры и
могут образоваться опухоли. Патогенная инородная флора активируется и
травмирует щелочную кайму. Токсичные массы медленнее выводятся из организма,
возможно образование газовых карманов в кишечнике и застаивание в них каловых
камней, которые, затем, врастают в кишечные слои. Снижается защитная и
пищеварительная функции ЖКТ, уменьшается синтез витаминов и микроэлементов, а
также их усваиваемость.
Особенно плохо обстоят дела с
кальцием. Этот микроэлемент и без того не очень хорошо усваивается организмом,
а снижение его поступления, вообще, катастрофично для внутренних органов и
процессов. Аналитические данные показали, что за последние годы уровень кальция
у детей снизился до 2,5–3единиц в крови, при прежней норме 9-12.
Через стенки кишечника вредные
микроорганизмы попадают в кровь и разносятся по всему организму. Нарушаются обменные
процессы в клетках, состав крови меняется, она загустевает и замедляет свое
движение по сосудам. Чаще образуются тромбы, лимфатическая система
изнашивается, а нервная деградирует и истощается.
Употребление дрожжей может вызвать
ацидоз – нарушение баланса в кислотно-щелочной среде организма. Симптомами этой
серьезной болезни служат: физическая и умственная утомляемость, горечь во рту и
сероватый налет на языке, черные круги под глазами и тошнота, мышечные боли и
гастрит. Организм прилагает неимоверные усилия, для того чтобы вернуть
утраченное равновесие и активно тратит свои щелочные запасы: железо, кальций,
магний, натрий и т.д. Все эти элементы изымаются из костей, что становится
причиной их хрупкости, а в дальнейшем и остеопороза.
Если все предыдущие причины не смогли убедить скептиков, есть и еще одна
– анатомические нарушения. Природой задумана гармоничная и взаимосвязанная
работа всех органов в системе, под названием «человеческий организм». Сердце и
легкие, печень, желудок и другие органы должны получать стимулирующие импульсы
от движения главной дыхательной мышцы – диафрагмы. Взлетая до 4-го, 5-го
межреберья, она массирует внутренние органы, заряжая их необходимой энергией.
Дрожжевое брожение раздувает кишечник и не дает диафрагме совершать движения по
полной амплитуде, вынуждая ее деформироваться и занимать несвойственную
позицию. При такой позиции сердце вынуждено расположиться горизонтально, нижняя
часть легких сдавлена, органы пищеварения зажаты раздутым кишечником. Даже
желчный пузырь зачастую вынужден покидать привычное место.
В нормальном состоянии диафрагма,
как насос создает давление в грудной области, притягивая кровь сверху и снизу.
Ограничение ее движения не дает процессу проходить в полной мере и вызывает
застаивание крови в конечностях, голове, малом тазу и других органах. Такие
застаивания чреваты варикозным расширением вен, возникновением тромбов и язв, а
также общим снижением иммунитета.
Французский ученый Этьен Вольф
провел один показательный опыт. Он взял злокачественную опухоль и разделил ее
на две части: одну поместил в экстракт дрожжей, проходящих ферментацию, другую
лишил связи с живой тканью и разместил в обычном физрастворе. Опухоль,
находящаяся в дрожжевом растворе, увеличивалась в два-три раза за неделю,
опухоль, оставшаяся без экстракта дрожжей, погибла. Вывод был однозначен –
стимуляции роста раковой опухоли способствовала дрожжевая закваска.
Ну и напоследок, несколько слов о
муке, составляющей основу современных хлебобулочных изделий. Рафинированная
мука лишена всех естественных компонентов, содержащихся в зерне. Все витамины,
минералы и полезные элементы удалены из нее вместе с оболочкой и зародышем.
Заменой им стали искусственные вещества, пищевые добавки, усилители вкуса и
запаха, не несущие никакой пользы.
К тому же стерильная рафинированная
мука помогает образовываться слизи, оседающей в желудке и засоряющей организм.


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев