Пилигримы со всего мира приезжали сюда, тратили здесь свои деньги и поднимали экономику этого региона. Несколько поселений в пустыне Негев расцвели благодаря паломникам, которые шли на Синайский полуостров для того, чтобы увидеть Неопалимую купину. В этих местах сохранились следы яркой жизни Ближнего Востока I тысячелетия.
По сути это один из важнейших памятников, позволяющих понять процесс перехода политической власти от Византии к арабам и религиозный переход между христианством и исламом. Здесь впервые проводятся по-настоящему научные раскопки с применением современной методологии и задачами, которые могут быть важными не только для этого конкретного памятника или пустыни Негев, но и для широкого контекста развития всего Ближнего Востока, для того чтобы понять, что происходило здесь в течение двух столетий, между VI и VIII веками, процессы, являющиеся частью глобальных изменений».
Правда ли, что арабы, вторгшись в Палестину, уничтожали всё на своём пути? Как был устроен бизнес вокруг христианского паломничества в пустыне Негев? Как изучать город, который за полторы тысячи лет был разрушен три раза?
Смотрите новое видео на канале журнала Proshloe:
YT: https://youtu.be/sFr1AfDybaQ?si=v1XkPnlMav3xo1J1 VK: https://vk.com/video-32580862_456239985
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев