Блинчики, фаршированные грибной начинкой, понравятся любому. Готовить их совершенно несложно. Самые простые ингредиенты, немного усилий и ваш вкусный ужин для всей семьи готов!
Ингредиенты:
Мука 280 гр;
Молоко 650 гр;
Яйца 2 шт;
Соль ½ ч. л;
Сахар 1 ч. л.
Для начинки:
Грибы 500 гр;
Лук 1 шт;
Соль 1 ч. л;
Черный молотый перец ½ ч. л;
Растительное масло 100 гр;
Сливочное масло для смазывания блинов.
В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем соль, сахар, вливаем 350 мл. молока и взбиваем миксером.
Добавляем 280 гр. муки и взбиваем миксером, постепенно вливаем оставшиеся молоко и доводим тесто до однородной массы.
Для грибной начинки чистим лук и нарезаем мелкими кубиками.
Шампиньоны моем и нарезаем мелкими кубиками.
Разогреваем глубокую сковороду с растительным маслом и обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем грибы и обжариваем, периодически помешивая. Добавляем соль, перец и готовим до готовности.
Готовым грибам даём остыть.
Готовое тесто еще раз взбиваем миксером, добавляем 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем.
Разогреваем сковороду для выпекания блинчиков, по необходимости смазываем жиром и выпекаем тонкие блинчики.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку и смазываем растопленным сливочным маслом.
На каждый блинчик выкладываем 1 ст. л. с горкой грибной начинки.
Загибаем стороны блина к середине и сворачиваем колбаской.
Готовые блинчики выкладываем на тарелку со сметаной и подаем.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев