Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие 500 г
- Лук репчатый 2 головки
- Мука пшеничная 2 столовые ложки
- Масло сливочное 50 г
- Куриный бульон 600 мл
- Сливки 20%-ные 200 мл
- Перец черный молотый по вкусу
Инструкция:
1. Грибы и лук нарезаем не очень крупно и обжариваем на растительном масле до мягкости.
2. Кладем в чашу блендера, заливаем стаканом бульона и измельчаем.
3. В кастрюле растапливаем сливочное масло, вмешиваем в него муку и обжариваем в течение полутора-двух минут. Затем постепенно, постоянно помешивая, вливаем оставшийся бульон и доводим его до кипения.
4. Добавляем нарезанные шампиньоны, перемешиваем и снова доводим до кипения.
5. Добавляем соль и перец по вкусу и держим суп на маленьком огне еще 7 минут.
6. Затем вливаем сливки, еще раз доводим до кипения и снимаем с огня. Подаем с гренками - их можно бросить прямо в суп или есть вприкуску.
Кушать готово! 😊
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев