Ингредиенты:
-масло сливочное (комн. температуры) - 250 г
-сахар - 200 г
-яйца - 2 шт
-творог - 250 г
-апельсин - 1 шт
-мука - 600 г
-разрыхлитель - 10 г
Для начинки подойдут любые сухофрукты на ваш вкус, самая популярная например:
-изюм - 100 г
-вяленная вишня - 100 г
-вяленная клюква - 100 г
-ром, коньяк или амаретто - 100 мл
-курага - 100 г
-апельсиновые цукаты - 100 г
-грецкие орехи - 100 г
-фисташки очищенные - 50 г
⚠А также:
-растопленное сливочное масло - 80 г
-сахарная пудра для посылки
Для начала замочите начинку в алкоголе.
Что касается остальных составляющих, то замачивать орехи не нужно, а вот цукаты и курагу на ваше личное усмотрение.
В чаше миксера взбейте 250 г мягкого сливочного масла и 200 г сахара
Добавьте 2 яйца и взбейте до однородности
Далее протрите через сито творог и добавьте в тесто. С апельсина снимите цедру. Добавьте в тесто апельсиновую цедру и выжатый сок половинки апельсина
Замесите тесто. Тут важно только добиться однородности, долго замешивать тесто нет необходимости
Сухофрукты откиньте на сито, получившийся алкогольный сироп можно использовать для пропитки торта. Добавьте в тесто вымоченные сухофрукты
Перемешайте тесто для творожного штоллена до однородности
Разделите тесто на 2 части, из каждой части сформируйте продолговатый батон и уложите все на противень, выстеленный пекарской бумагой.
Далее слегка раскатайте "батон" в овальный пласт и одну сторону заверните на другую.
Выпекайте творожный штоллен в течение 45-50 минут при 180 C (360 F) . Готовые штоллены выньте из духовки и, пока они ещё горячие, смажьте растопленным сливочным маслом (80 г) и обильно посыпьте сахарной пудрой
Наш творожный штоллен готов.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев