Именно там происходил волнительный и радостный процесс отправки и получения посылок…
Собирали посылку не один день, а постепенно, ведь хотелось отправить родным людям лучшее. Но помимо редких товаров, которые покупали в магазине, выстояв иногда очереди, люди делились самодельными деликатесами и местными «специалитетами»
С Алтая и Сибири, с Дальнего Востока, например, слали кедровые орехи, облепиховое варенье, с Дальнего Востока, кроме этого, ещё рыбий жир и рыбу; вяленую оленину и рыбу - с Якутии и других северных районов СССР; из Белоруссии — трикотаж, сушёные грибы, домашнюю колбасу; из республик Прибалтики — ликёры, рыбные консервы (шпроты), парфюмерию и косметику, конфеты, жвачку, ткани, полотенца; из Средней Азии — сухофрукты, орехи, айву, вяленое мясо, яблоки сорта Апорт (Алма-Ата); с Украины — подсолнечное масло, семечки, сало, колбасы… Бабушки и мамы, живущие в разных уголках страны, отправляли детям и внукам тёплые носки, варежки, свитера и шапочки, связанные из овечьей, верблюжьей и даже собачьей шерсти!
Поверх всего в посылке обычно лежал листок бумаги с описью содержимого, новостями и приветами от близких…
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев