Печенье получается нежирное, хрустящее, несладкое и вкусное. Попробуйте приготовить))
Понадобится:
200 гр муки
1 ст.л. сахара и + сахар на обсыпку
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
7 гр ванильного сахара
4 желтка
2 ст.л. сметаны
30 гр сливочного масла (холодного)
цедра половинки лимона
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, щепотку соли,разрыхлитель, сахар и ванильный сахар .
2. к сухим ингредиентам добавляем желтки, сметану и масло, порезанное кубиком. Все смешиваем и таким образом замешиваем тесто.
3. Теперь формируем печенье. Делаю жгутик и сворачиваю калачиком, окунаю в сахар и на противень. Можно сделать просто круглые или с помощью вырубки.
4. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 15 минут, смотрите по румяности печенья
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев