Попробуйте приготовить уже многим знакомое творожное печенье, но с начинкой из яблок и корицы. Печенье получается очень вкусным, с хрустящей корочкой и мягкой начинкой. Рекомендую делать сразу двойную порцию!!
Понадобится:
100 гр муки
100 гр творога
100 гр сливочного масла
щепотка соли
ваниль
1 яблоко
1-2 ст.л. сахара
корица по вкусу
Приготовление:
1. В муку порезать или натереть на крупной терке сливочное масло (очень холодное). Добавить щепотку соли, ваниль и творог. Замесить тесто. Убрать его в холодильник на 20-30 минут
2. Яблоко порезать на небольшие дольки. отдельно смешать сахар и корицу.
3. Раскатать тесто и вырезать круги, сверху круга положить дольку яблока и посыпать сахаром с кор
Любите пирожки с рыбой, но не хотите с ними возиться? Этот пирог прекрасная альтернатива!!! Обязательно попробуйте! Все как всегда очень быстро и вкусно!!
Понадобится:
для теста
4 яйца
250 мл кефира или сметаны
50 мл растительного масла
1 ч.л соли
1,5 ч.л. разрыхлителя
170 гр муки
в начинку:
3 отварных яйца
2 банки горбуши или 350 гр
зеленый лук
250 гр отварного риса
Приготовление
1. тесто: яйца взбить с солью до пышности, добавить кефир и масло, все перемешать и добавить муку и разрыхлитель. Отставить тесто на 10 минут.
2. Начинка: смешайте рис, порезанный лук и порезанные яйца. Смешать, поперчить по вкусу.
3. Разогреть духовку до 180 градусов. Около половины теста вылить в форму, сверху
Приготовьте этот вкусный и полезный пирог!! В нем нет ни грамма муки, ей замена в пироге овсяная. Пирог без сахара и меда, вся сладость в нем от сухофруктов и моркови. Попробуете сделать пирог с тыквой, он получится так же очень вкусным!!
Понадобится:
100-110 гр моркови или тыквы
50 гр фиников
25 гр изюма
40 гр грецкого ореха
1 банан
2 яйца
100 гр овсяных хлопьев
80 мл растительного масла без запаха
1 ч.л. корицы
1 ч..л. мускатного ореха
1 ч.л. имбиря
цедра одного апельсина
Приготовление:
1. сухофрукты, моем, финики очищаем от косточек и заливаем кипятком. отставляем на 10 минут.
2. морковь натрите на мелкой терке, орехи порубите и овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки.
3
Дрожжевое тесто на кефире
Понадобится на 20 маленьких пирожков:
250 мл кефира теплого
100 мл растительного масла комнатной температуры
350 гр муки
1 ст.л. сахара
1 ч.л соли
11 гр сухих дрожжей или 30 гр свежих
Приготовление:
1 Опара- в теплый кефир добавляем сахар,соль, дрожжи и 2 ст.л. муки, перемешиваем и отставляем в теплое место на 10-15 минут.
2. Тесто- в опару добавляем масло и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто около 15 минут. Убираем тесто на расстойку в теплое место на час, накрыв его пищевой пленкой или влажным полотенцем.
3. Формируем пирожки и теперь нужно накрыть их полотенцем или пищевой пленкой и оставить на 20 минут, чтобы тесто отдохнуло и подошло. Перед выпеканием мо
Этот рецепт очень простого и вкусного слоеного теста с фруктами Вам обязательно понравится. Готовить такую галету можно и со сливами и с яблоками и абрикосами. Обязательно приготовьте!!
Понадобится:
для теста:
250 гр муки
125 гр сливочного масла
125 гр рикотты или творога
50 гр сахара
щепотка соли
для начинки:
4-5 нектарин
3 ст.л. сахара (можно и без него,если фрукты сладкие)
1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
1. Тесто: в муку натираем сливочное масло (холодное), добавьте сахар и творог или рикотту. Замешиваем тесто. Убираем в холодильник на 30 минут
2. Начинка: тонкими дольками нарезаю плотные нектарины, нектарины посыпаю сахаром и крахмалом.
3. Тесто раскатываю толщиной 4 мм ,выкл
Иногда после выпечки остаются желтки и чтобы они не пропали попробуйте приготовит из них печенье. Печенье получается нежирное, хрустящее, несладкое и вкусное. Попробуйте приготовить))
Понадобится:
200 гр муки
1 ст.л. сахара и + сахар на обсыпку
0,5 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
7 гр ванильного сахара
4 желтка
2 ст.л. сметаны
30 гр сливочного масла (холодного)
цедра половинки лимона
Приготовление:
1. Смешиваем все сухие ингредиенты: муку, щепотку соли,разрыхлитель, сахар и ванильный сахар .
2. к сухим ингредиентам добавляем желтки, сметану и масло, порезанное кубиком. Все смешиваем и таким образом замешиваем тесто.
3. Теперь формируем печенье. Делаю жгутик и сворачиваю калачиком, окунаю в