ПРИЛОЖЕНИЕ №2 К ПОВЕСТИ «ДВА ЛИМОНА»
(продолжение...)
П
Пирамида доходная. Встаёт рядом с расходной пирамидой. Причем растёт в течение сезона и ты видишь как она достигает паритета, а потом и выше. Приятно осознавать, что управляешь таким грандиозным строительством как строительство своей личной, а значит самой высокой пирамиды в мире и этом и том. Своими руками её возводишь. День ото дня. Своим потом и умом выводишь красоту вечную – в году данном, а значит во времени, в истории, в поколениях – Славу жнёшь.
Пирамида расходная №1. Оставляется из декабря этого года в декабрь следующего года. Формируется сейчас и отправляется на год вперёд и оттуда расходной линией вытягивается к январю. И получится что в январе 1/12 от пирамиды максимум к оплате. 11 частей остаются ещё в пирамиде и это надо видеть из февраля. Особенно это надо видеть, когда начинается сезон. Тут расходная пирамида имеет своего двойника, который из марта – месяца перед сезоном мы поставили тоже в декабрь, ну может быть в ноябрь, а значит вперёд и тоже линией расхода протянули к апрелю. Расходка по сезону имеет дробь или 1/6 ил 1/7 или 1/8. вот эти две дроби идут синхронно по месяцам. То есть каждый месяц ООН имеет ясную модель расхода. Вторая линия сезонная не привязана к месяцу, поэтому её бы и не надо так жёстко привязывать. Она имеет привязку ко дню. В сезоне всё измеряется днями. Но вторая она, же первая линия расхода имеет дробь 1/30 и нам, возможно их совмещение на конец месяца тогда дробь расхода по сезону 1/1+1/1 переводится в 1/30 и именно дробь сезонная дает, то понимание рентабельности сезонной, когда цифра расхода равна цифре дохода. Выпадало это на июль, на август и это хорошо. То есть с мая по июль ты работаешь только на то чтобы выйти в ноль по сезону. Это не потеря денег. Это важный фактор учёта. Ты вышел в плюс. Пирамида расходная - главная она во время сезона гасится именно доходной линией сезона и, выйдя в первый ноль, ты увидел – пирамиду доходную – вот она первым кирпичиком – сразу. До этого её не было. Она не могла быть. Была расходка сезонная, была расходка годовая.
Пирамида расходная №2. Сезонная расходная часть. Располагается там же в декабре. Возможно по сезону в ноябре. Но если плавно перешёл на другую работу. Например, из плиточника за городом в грузчики в городе, то расходка остаётся в декабре и если сезон удачный, то она остаётся только на бумаге или в истории – обычно расходка сезонная оправдывается трудом в июле или в августе – доходы равны расходу и сразу идёшь в плюс. В принципе расходка сезонная здесь важна нам, как расходка человека - мастера, плиточника. Тут мы не рассматриваем расходку всю. Это работа юридического лица. Часть расходки на инструмент да перчатки присутствует но он фрагментальный – так просто удобно покупать в магазине в Улыбышево, когда ездишь за продуктами – заходишь в промтовары – да купишь: то лейку, то саморезы... это фрагменты и они имеют тут же боевую логику, а не системную военную. Чистая партизанщина. Всё от человека значит. Всё от бойца идёт – такая: художественная профессиональная самодеятельность эта книга.
Плитка – акция. (код №3). У меня 10.000 плиток/акций на сезон и я ими руковожу руками на территории у ларька разложив их на три кучки – новые, использованные, бойные обрезки и четвёртая кучка – бой невозвратный. Я покупаю да продаю в сезон 10000 плиток – акций... капсул труда.
Позиция «там» (вне меня). Два мировоззрения кардинально отличающихся друг от друга прям с первых долей секунды твоего поведения на работе. СССР – это чисто всё в «там». Одно предприятие: страна под названием «там». Теперь другое время и «там» уменьшилось. Но находясь в работе, будь аккуратен, чтобы тебя не попросили поработать «там», в смысле бесплатно – на кого-то.
Позиция «от меня» (во мне). Выстраиваешь всю деятельности с позиции профита для себя. Выгода во всём. В любом движении. Тебе никто ничего бесплатно не дал да и не надо. Всё должно идти через товарооборот. Это первое. Второе – любая работа должна хорошо, заслужено хорошо оплачиваться – тогда тобою созданное (плиточное полотно) будет жить долго, даже вечно. А всё что построено «бесплатно» именно для мужиков в СССР – рухнуло, развалилось от проклятий этих мужиков их жён да непонимания или наоборот понимания детей – «моему папе недоплачивают». А всё что достойно оплачивается стоит хорошо. Именно здесь, в позиции «от меня» мы понимаем значение тарифной сетки. Достойной тарифной сетки. И формирование мира от рабочего класса. Достойный рабочий класс – уверенная в себе официальная власть. Грамотный рабочий формирует «от меня» и жизнь свою, давая силу мужскому началу на Земле. Деньги надо держать. Надо уметь управлять деньгами, а то девчата их быстро переправят их в свои карманчики да потратят на себя. А трата на себя – это совершенно другой товар, чем, если мужчина потратил бы на себя. На себя да на семью. Это даже разные векторы. В современном мире управляют миром через покупку, через кассовый чек в магазине самообслуживания. Вот она логика управления планетой самому, не передоверяя кому бы то ни было. Сам. Всё остальное – «там».
Предметология 2010-2014 гг. – наука о материализации с максимальной пользой предметов материального мира и их последующая, сознательная утилизация – придать себе постоянство можно лишь задав временность, кратность товару – тому материальному миру – который вокруг тебя всю жизнь. Теперь актуально хранить деньг в банке. Это первично. И думать, думать - вот точно чего-то не хватает – функционально и лично мне – беру деньги и материализую вокруг своей жизни именно этот предмет – не важно одёжка, еда, инструмент. Его не было этого предмета – моего. Вот мой и есть синоним слова материализация – она означает полноту, красоту, глубину личностного существования. Можно деньги рассматривать как сумму предметов и преодолевая своё «хочу» – не покупать ничего. Но вот надо. Купил. На время, а не всегда. На день. Предметология это наука о материализации собственных денег. Деньги первичны и материальны – поскольку мои и я человек-робот. Материализация денег в предметы это их второе существование и мне надо знать точное, явное количество предметов для меня, чтобы они своим лишним присутствием или присутствием после их нужности не отягощали мой разум, мою психику – мой мир, внутренний мир. Именно он, внутренний мой мир – решил обзавестись этим предметом и потратил на это деньги. Комфортность моего мира – это присутствие вокруг меня, как фигур на шахматной доске, тех или иных предметов, в той или иной поре моей жизни:
– Предметы для дома: расписал для себя, три комнаты, три помещения. Машинка для стрижки волос, станок Жилет, вешалка для рубашек горизонтальная, вешалка для брюк, пальто – вертикальная.
– Предметы для объекта: содержимое машины.
– Предметы для ларька: разметка территории и всё что вокруг ларька да на полке в ларьке.
Прометание швов. Чистым цементом заметаешь веничком, когда раствор под плиткой ещё влажный. Влага снизу идёт вверх и закрепляет 100% цементную составляющую в швах. Идёт сцепка и полная гарантия, что швы не разойдутся, ни просядет гарцовка, не будет ямок да выбоин на плиточном полотне между плиткам и между плитками да бордюром. Крайняя деятельность. Обычно на неё отводится 10-15 минут и сразу уносим всё с объекта. Если позволяет обстановка – то один прометает, а другой уносит всё в машину. Это сокращает время пребывания на объекте на 5-7 минут.
Р
Раз слышите/читаете меня: то в 25 лет будете миллионерами, в 35 лет будете миллиардерами.
Расходка обязательная. Одежда, обувка, купленные на сезон, оплата телефона своего по которому ты говоришь по работе, оплата проезда до работы в течение сезона – а это минимум, если из дома – два автобуса, один городской, один междугородний, еда на работе, рабочая снаряжение мелкое, рабочая одежда,
Расходка текущая – коммунальные платежи по дому, деньги для сына. В нашей системе единиц и дробей это одна из первых дробей основополагающих 1/30. в сезон их 6 ,7, 8 единиц числительных. Эти деньги отходят регулярно. И они составляющие константы в линии расходки, коя первична и идёт от пирамиды против времени.
С
Серпантин труда – это план работы на сезон. Подразумевается как лоскутки – разные виды работ – можно даже ввести окраску тех или иных нарядов, из которых состоит серпантин труда. По большому счёту серпантин труда – это выраженный в отчётности наш труд. Труд на бумаге. Труд в виде линии в картине от апреля до октября. И нарядами, поскольку весь труд проходит через... отчётность. В этом наше отличие от 1990-х годов – мы всё пишем, что делаем – оттого всё правильно – всё через наряды, всё через фирму – легально, правильно оттого и не уязвимо для торпед... которые все благие начинания 1990-х годов гробили – нестандартным поведением людей на работе. На работе сотрудники, а не люди и работают они по нарядом, а наряды это квадратики из серпантина труда – наряд на день, два наряда на день – вот она справедливость 2010-х годов.
Сказка – старость (код №4). А молодой герой это молодой пенсионер в первые годы в старости как в сказке – в своей или так в густой юности – детстве своём.
Надо тут перечитать Льва Толстого – Детство, юность, отрочество.
Страна сказочная Коммерсантостан. Тут живут состоятельные, состоявшиеся люди.
И романы, и любовь тут правдишняя. Тут долголетие.
Долголетие моих цветов. Мои женщины – их любимые цветы.
Вот как цветы называются их любимые – так я их и называю.
Сам порхаю меж бутонов.
Сказка о цветах, о коммерции в Коммерсантостане.
Современность – Капитализм (код №5). Время было до 1991 года другое, пустые улицы, пустые магазины, потом пришли коммерсанты да заполнили и товарные полки в магазинах, и малиновыми пиджаками улицы крупных городов. Но современный мир не изменил сущности бытия: те же комары, тот же пот, когда трудишься по настоящему; изменилось только отношение к русским деньгам, к себе, к своему разуму... теперь деньги на счетах у работяг (у каждого работяги отдельно), а раньше деньги работяг были на одном счету – в «ЦК КПСС».
Вот вся разница – между социализмом и капитализмом.
Как жить, как работать, а сможет ли жизнь управиться нашими деньгами?
Отобрать собственность, читай прибыль, в 1917 году легко было, а вот не смогли в 1987 году – вытерпеть убытки; прибыль всякий рад прикарманить: есть время прибылей, но есть время... убытков: фирму можно закрыть, а государство, как закроешь?!
Современность к прошедшему времени в жизни общества – невыученный урок.
Было время с 1917 по 1987 годы – выучиться, как вести себя в то время, когда хлебные темы: ДНЕПРОГЭСС, БАМ, ВОЛГОКАНАЛ, Московское метро... – держать да развивать во времена спада... поэтому современность, как бы, реакция на боль – в прошлом: одна цепь, одно явление и не есть лучшее. Новое – вот чего хотелось бы видеть под одёжкой современности: государства Коммерсантостан хочется: открытого, ясного и независимого от прошлого, от СССР, от Царской России... книгой «Два Лимона» шаг к нему сделан!
Сорокапятка – деление трудового года в бизнес-плане на сорок пять дней.
...
45 дней – такое время необходимо, чтобы продать фуру, контейнер – объём товара минимальный для того, что называется бизнесом. Бизнес – это фура. Фура это 45 дней.
Не продал – раздавай, выкидывай со склада, а то товар утянет твои деньги в убытки.
...
45 дней – мне на укладку 1200 плиток или покраску тысячу метров оградок или на установку сотни памятников... по 1994 году я должен был продать за это время оптом 1200 ящиков с ликёром полутора литровым – вагон почтово-багажный – рейсом: Гамбург-Петербург-Владивосток.
...
45 дней – на 7 периодов в сезоне: сколько сорокапяток – столько фур должно пройти через пару плиточников. Хочешь – торгуй, хочешь – вырабатывай руками...
...
45 дней – фура смысловая, одна, самодостаточная – единица измерения всего, что существует в мировом бизнесе... Вложения в бизнес делаются не на сезон, а на полтора месяца с момента разгрузки товара!
...
45 дней – кратности, конечности, счастья: моё увеличительное стекло, через которое я, видя себя в труде, оцениваю все действия Человека в современном мире.
...
45 дней – отдельный смысл каждой из девяти глав – секретом на виду – в данной книге «Два лимона» (2015 г.) и ключ-код к книге «Рекламный план» (2000 г.).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев