Красный бархат:сухие ингредиенты смешиваем мука 190гр+сода 0,5ч.л +соль щепотка +какао 1ст.л. Отдельно верчиком масло растительное 100гр+сахар 150гр.+яйцо. Отдельно кефир125гр+краситель. Все соединяем, получаем очень красивое бархатное тесто. Выпекаю 180 градусов 20мин
Карамель(по этому рецепту получается очень много)
Сахар — 380 г
Глюкоза — 380 г
Сливочное масло — 200 г
Сливки — 560
приготовление:сахар и глюкозный сироп поместить в сотейник с толстым дном и нагревать на среднем огне до растворения сахара,затем добавить туда подогретые сливки и все перемешать(очень аккуратно!очень много пара все кипит)добавить масло,когда оно растворится ,снять с огня.охладить и хранить в холодильнике
Шапочки из крема "Пломбир"
сметана 20% - 350 гр.,
ванилин - 1,5 гр.,
сахар - 110 гр.,
мука - 3 ст.л.,
яйцо большое - 1 шт.,
масло комнатной температуры - 120 гр.
Сметану, сахар, муку, яйцо, ванилин смешать до однородности.
Поставить на водяную баню и томить до загустения (цвет немного потемнеет). Я томила до того момента, когда дорожка на смеси от ложки не исчезала.
Оставляем остужаться полностью.
Взбиваем масло и добавляем по ложке туда остывшую смесь. Взбиваем до пышности.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев