КБЖУ на 100 гр.:129ккал/10.9/1.1/9.5
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Гречневая лапша - 70 гр.
Креветки мелкие - 200 гр.
Грибы свежие - 150 гр.
Лук репчатый - 1 шт.
Сельдерей - 1 стебель
Чеснок - 1-2 зубчика
Соевый соус - 1-2 ст.л.
Перец ч.м. - по вкусу
Перец жгучий - по вкусу
Соль - по желанию
Петрушка - несколько веточек
оливковое масло - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
✨Подготовьте необходимые продукты по списку. Креветок разморозьте. Лук почистите, помойте. Грибы зачистите жесткой кухонной губкой. Поставьте вариться лапшу в чуть подсоленной воде.
✨В небольшом количестве растительного масла обжарьте нарезанный полукольцами репчатый лук.
✨Добавьте к луку нарезанный тонкими ломтиками сельдерей, готовьте еще минуту.
✨Грибы нарежьте тонкими ломтиками, добавьте в сковороду, обжаривайте 3-4 минуты.
✨Почистите креветки от панцирей.Добавьте креветки и жгучий перец в сковороду, готовьте около минуты.
✨В это время у вас уже должна быть сварена гречневая лапша. Готовится она 4-6 минут по инструкции. Слейте воду, лапшу чуть промойте под проточной водой.
✨Добавьте лапшу в сковороду, влейте соевый соус, черный перец по вкусу, перемешайте, готовьте еще около минуты.
✨Последней добавьте свежую петрушку (лучше кинзу), перемешайте.
И сразу же подавайте.🧡
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1