Питательная, богатая железом и клетчаткой, мало известная в западной Европе, в России гречка – один из любимых гарниров. А может ли гречневая каша стать самостоятельным блюдом?
⠀
👨🍳В этой серии мы делимся с вами рецептами лучших шеф-поваров Роза Хутор. Сегодня – гречневая каша с мясом и грибами от Александра Акмаева, шефа ресторанов Высота 2320 и Москва.
⠀
Ингредиенты на 4 порции:
⠀
🔸Гречка 200-300гр
⠀
🔸Шампиньоны 150гр
⠀
🔸Морковь 100гр
⠀
🔸Лук 150гр
⠀
🔸Масло растительное 50гр
⠀
🔸Бульон 50гр
⠀
🔸Масло сливочное 30гр
⠀
🔸Сливочный сыр (янтарь) 50гр
⠀
🔸Сливки 50гр
⠀
🔸Мясо на выбор (тушёнка, курица мякоть) 150гр
⠀
Гречку нужно хорошо промыть и запарить в горячей подсоленной воде, на 30-40 мин. Гречка должна получиться рассыпчатой.
⠀
Морковь, лук и шампиньоны мелко нарежьте и хорошо обжарьте.
⠀
К овощам добавьте готовую гречку, немного обжарьте их вместе.
⠀
Влейте бульон, потомите 5 мин под крышкой, гречка должна пропитаться ароматом овощей и грибов.
⠀
Теперь можно добавить наше мясо, оно должно быть готовым и желательно без костей.
⠀
Затем сливки и сливочный сыр, они "затянут" нашу крупу как ризотто.
⠀
Каша должна получиться кремообразной.
⠀
И в самом конце добавьте специи и, если нужно, соль.
⠀
Обязательно вмешайте кусочек сливочного масла в горячую кашу перед подачей.
⠀
Будете готовить с нами? Делитесь отзывами о рецепте👇
⠀
#rosakhutor #розахутор #ОставайтесьДома #Высота2320 #РецептыШефовРозы


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев