Белый амур вкусная рыба. Мясо рыбы нежное, жирное, имеет выраженный белый цвет после приготовления. Эту рыбу приятно подавать на стол гостям. Предлагаем два рецепта для амура весом 2 кг, оба варианта подразумевают целую тушку.
Сначала амур готовят: очищают от чешуи, срезают плавники, моют, потрошат, еще раз моют. Брюшко внутри очищают от черного покрытия, еще раз моют. При желании можно отрезать хвост и голову, но это не обязательно.
Рецепт 1 – амур запеченный в фольге
Требуются ингредиенты: 2 средних помидора, 1 лимон, около 5-ти зубчиков чеснока, 2 ст. ложки майонеза. Специи: соль, черный перец молотый, масло растительное добавляются по вкусу и по желанию.
Амур 2кг очищенный натирают специями и откладывают в сторонку на полчаса, для пропитки. Разогреть духовку до 200 градусов, взять противень, расстелить на нем фольгу в один слой, края фольги приподнять, загнуть. Помидоры тонко нарезать кружочками и разложить по фольге так, чтобы они были под тушкой амура. Сверху, на помидоры, аккуратно положить амура таким образом, чтобы его брюшко было развернуто. Придавите слегка рыбу к противню, чтобы она была устойчивее, не падала на бок. Теперь всю тушку сбрызните соком лимона, смажьте майонезом, можно смешать майонез и сок лимона, затем этим соусом полить хорошо амура. По краю рыбы выложить тонкие дольки чеснока, накрыть вторым куском фольги, края зафиксировать так, чтобы сок не вытекал, другими словами – завернуть обе фольги по краям в жгутик.
Выпекают в духовке полчаса, затем рыбу достают, посыпают зеленью, украшают лимоном. Кушать можно без гарнира.
Для заказа звони 8-909-434-02-07📞
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев