☝️ Гороховый суп готовится долго, если отваривать горох без предварительного замачивания. Просто залейте бобовые семена водой заранее и приготовление супа займёт не более 30 минут.
📝 Ингредиенты:
▪️1 килограмм рёбрышек лося горячего копчения;
▪️2-3 штуки сардельки из лося;
▪️2 стакана гороха;
▪️5 клубней картофеля;
▪️2 средних морковки;
▪️2 репчатых луковицы;
▪️5 зубчиков чеснока;
▪️3 лавровых листа;
▪️50 миллилитров растительного масла;
▪️соль и молотый чёрный перец по вкусу.
🔪Способ приготовления:
1️⃣ Замочите горох с утра, если планируете варить суп вечером или наоборот — с вечера, если будете готовить утром. Приступая к приготовлению супа, разделите ребра, поставьте их отвариваться. В другой кастрюле поставьте отвариваться горох — в небольшом количестве воды. Когда ребра закипят, сделайте температуру ниже средней, оставьте на 15-20 минут.
2️⃣ Нашинкуйте лук, морковку натрите на крупной тёрке, нарежьте сардельки кружочками или кубиком, разрежьте зёрнышки чеснока вдоль. Обжарьте овощи, кроме чеснока, на растительном масле при средней температуре в течение 8-10 минут, периодически помешивая.
3️⃣ Когда горох станет мягким, уберите пену, слейте воду и пробейте горох блендером. Заправьте гороховым пюре суп, добавьте обжаренные овощи, колбаски, чесноком и лавровым листом. Доведите до кипения и снимите с плиты.
🍽️ Попробуйте суп на специи, досолите, поперчите и подавайте на стол!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев