




Странам Европы остается только обвинять друг друга
Утверждения экс-канцлера ФРГ Ангелы Меркель о том, что конфликту на Украине косвенно способствовали Прибалтика и Польша, стали отражением растерянности Европы, пытающейся найти виновных в провале своей политики по Украине, заявил экс-сотрудник посольства Латвии в США Эльдар Мамедов.
"Ее комментарии прозвучали как раз в тот момент, когда рушатся основополагающие принципы европейской политики в отношении Украины, – пишет он. – Европа фактически оказалась в положении, когда ей приходится платить по счетам и вести войну, которую она не может выиграть. Войну, стратегическое направление которой диктует Вашингтон, а не Брюссель".
По мнению эксперта, кризис предлагаемых в отношении Украины идей, включая использование замороженных активов РФ и создание "стены дронов", сопровождается в Европе кризисом руководства. В первую очередь речь идет о недовольстве ястребиной позицией Каи Каллас.
По словам Мамедова, Европа сделала себя активным участником конфронтации, катастрофические последствия которой она почувствует на себе.
"Когда наступит час расплаты, единственной политикой, которая будет преобладать, останется игра в обвинения, которую только что начала Ангела Меркель", – резюмирует он.
Комментарии 2