Не каждый человек знает, насколько важно содержание гемоглобина в крови. Эти красные кровяные тельца являются сложным белком, который образован из двух элементов – белка глобина и железосодержащей составляющей гемма. Он отвечает за содержание в крови кислорода, поэтому недостаток этого элемента в организме человека может спровоцировать очень серьезные последствия. Анемия может быть симптомом тяжелых заболеваний крови и сердца, артрита и даже туберкулеза. Чтобы точно установить причину заболевания, нужно обязательно обратиться к врачу и скорректировать свое питание.
ПРОДУКТЫ, ПОВЫШАЮЩИЕ ГЕМОГЛОБИН В ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА
По утверждению медиков, лидером по содержанию железа является говядина, печень, почки и язык. Также врачи рекомендуют включить в свой рацион кроличье мясо. Железо из мяса и субпродуктов лучше всего всасывается в человеческий организм. Чтобы получить максимальную пользу, продукты нужно правильно приготовить. Печень необходимо обжаривать на среднем огне с добавлением небольшого количества рафинированного подсолнечного масла и соли в течение 10-15 минут. Внутри печень должна быть мягкой и нежной с небольшим содержанием крови внутри. Почки и язык лучше всего отварить или потушить с овощами и сливочным маслом. Кроличье мясо врачи советуют употреблять в отваренном или тушеном виде, поскольку процесс жарки полностью уничтожает полезные свойства этого продукта.
Также при недостатке гемоглобина необходимо употреблять в пищу овсянку и гречку, в этих крупах содержится очень много железа и других полезных элементов.
Список самых полезных растительных продуктов, повышающих гемоглобин в организме человека:
• Фрукты – яблоки, гранаты и абрикосы.
• Овощи – свекла, цветная капуста, огурцы, помидоры, морковь.
• Зелень – шпинат, петрушка укроп и пророщенная пшеница.
• Ягоды – черника, хурма, земляника и клубника
• Сухофрукты – чернослив, сушеные груши, изюм, урюк.
Читайте так же : http://biorgana.ru/pravilnoe-pitanie/
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев