С давних времен оливковое масло использовали в качестве лекарства . Средиземноморская кухня заслужила репутации одной из самых легких и полезных именно благодаря оливковому маслу . Оно усваивается организмом почти на 100% . У настоящего оливкового масла светло - желтый цвет и мягкий аромат . Такое масло идеально подходит для салатов . Масло зеленоватого цвета с интенсивно запахом почтительнее для приготовления острых салатов, соуса . Если следовать правилам итальянской кухни, надо всегда держать под рукой несколько бутылочек разных сортов масла . Оливковое масло снижает процент холестерина в крови и повышает иммунитет . Содержащиеся в нём витамины и минералы помогает восстановить силы. При проблемах с пищеварением можно выпивать натощак 1-2 ч. ложки масла .
Нет комментариев