Прогноз погоды напоминает, что зима не за горами, а там и праздники. Предлагаю вам чешский салат Влажский, который точно понравится вашим гостям.
Некоторые утверждают, что названием он своим обязан монетному двору, существовавшему в Чехии несколько веков назад. Так это или нет, доподлинно неизвестно, но салат под таким названием готовили даже кремлевские повара для наших советских правителей государства.
Ингредиенты:
Картофель отварной "в мундире" - 3 шт.
Огурцы свежие - 2 шт.
Карбонад - 280 г
Консервированный горошек - 280 г
Соль - по вкусу
Молотый перец - по вкусу
Майонез - 160 г
Листья салата - для украшения
А готовится очень просто.
1. Картофель очистить от кожуры, нарезаем кубиками и кладем в миску.
2. Карбонад (грудинка или ветчина не очень подойдут по консисиенции, поэтому все - таки возьмите карбонад) нарезаем соломкой.
3. В последнюю очередь нарезаем также соломкой огурцы. Лучше всего для салата использовать огурцы салатные, у них нет пупырышек и более нежная кожура.
4. Добавляем горошек, майонез и по вкусу-соль.
Можно подать, украсив зеленью, в салатнике, но более эффектно салат смотрится в креманках.
Я пробовала добавлять соломкой яблоко, тоже вкусно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев