А вы готовите глинтвейн?
Ланкийский чай — любимый чай! 🍃 Благодаря близкому расположению к экватору и муссонам на Шри-Ланке создаются идеальнее условия для выращивания чая. 🍵 Местный чёрный и зелёный чай по-прежнему продолжают называть цейлонским, хотя Цейлон — лишь неудачная транскрипция старинного названия острова. Ланкийцы раньше называли свои земли «Сингала-Двипа», что в переводе означает «Остров Львов». И понеслось: арабы транскрибировали это название в «Серендиб», португальцы умудрились превратить его в «Zeilan», а голландцы — в «Ceilan», финальный штрих во всю эту неразбериху внесли англичане, у которых и получился тот самый «Ceylon». 🍵 Чёрным чай становится благодаря сушке, ферментации и прожарке на т
САЛАТ ВАЛЬДОРФ США, Нью-Йорк Именем Уолдорф (или Вальдорф) салат назван в честь отеля Waldorf, где его придумали еще в конце 19 века. Сейчас салат, как правило, украшают виноградом, однако основных ингредиентов всегда три: сельдерей, яблоки и грецкие орехи. Сегодня готовлю салат по оригинальном рецепту: ✔️400гр яблок ✔️180гр стебля сельдерея ✔️Горсть грецких орехов Майонез Яблоки очищаю от кожуры и семян, режу соломкой (обычно беру зелёные яблоки с кислинкой, они лучше держат форму). Сельдерей мою, очищаю от жёстких "полосок" на стебле, режу соломкой. Орехи обжариваю на сухой сковородке , крупно режу. Соль, перец, майонез по вкусу. Салат готов! *в более сытной вариации можн
Если за окном похолодало, а у вас в запасе оказались молоко, чёрный чай, сахар, кардамон и имбирь-приготовьте индийский чай "масала" 🇮🇳 Кардамон и имбирь - обязательны, остальные специи по желанию. Ниже мой настольный рецепт, количество специй варьируйте по вкусу 😉 На две большие кружки: ✔️Гвоздика - 4 Штуки ✔️Семена кардамона - 4 Штуки ✔️Корица молотая 1 чайная лодка без горки (либо 0.5палочки корицы) ✔️Корень имбиря - 2 Ломтика ✔️Чёрный чай листовой или гранулированный - 2 чайные ложки с горкой. ✔️Вода -400мл ✔️Молоко - 400мл ✔️Мускатный орех - 1/4 чайной ложки ✔️Цедра лимона - 1/2 чайной ложки ✔️Сахар - 2 столовые ложки с горкой. 1. Кардомон и гвоздику растолочь, соединить с ост
МОРКОВНЫЙ КЕКС Все мерить одной меркой (м) 1-ая миска 3 м моркови натертой на мелкой тёрке (не утромбовывать) 3 (крупных) или 4 (мелких) яйца вбить по одному, тщательно перемешивая 0.9 м рафинированного подсолнечного масла 2-ая миска 2 м муки 2 м сахара 2 ч.л. соды 2 ч.л. корицы Смешать 1 и 2 миску Можно добавить 0,5 стакана рубленных грецких орехов или пекана, получается ещё ароматнее! Дать постоять минут 10-15 Выпекать в форме в духовке при температуре 180-200С 40-60 мин Крем: 200г жирной сметаны (не менее 20%) смешать с сахаром (по вкусу). Остудить кекс и полить сверху. Можно украсить.
Кухня авторская 🙈 До новогодних праздников рукой подать и я решила оставить в нашей группе международных рецептов свой любимый салат, идеальный под шампанское. В нем всего три ингридмента, которые дают удачный аккорд игристому. Итак, записывайте, а лучше поделитесь заметкой на своей странице, чтобы она не потерялась. Салат "Под шампанское " 1. Ананас консервированный - 1 банка 2. Креветки 0.5 кг 3. Сыр - 200-230гр. +майонез Легче лёгкого! - Отварить креветки; варим в кипящей подсоленой воде минут 5. Дольше варить не стоит , все креветки розового цвета, что мы видим в магазине - уже отварены, просто заморожены. Остывшие креветки чистим : у креветки необходимо удалить голову, панц
Печень по-венециански ( fegato alla veneziana ) ИТАЛИЯ Печень по-венециански ( fegato alla veneziana ) блюдо старинное. Появилось оно изначально в Риме и в нем использовался инжир. Затем венецианцы заменили дорогой инжир дешевым луком и рецепт приобрел современный вид. Такая замена была высоко оценена. В 1790 году Франческо Леонарди -знаменитый итальянский повар, венцом карьеры которого была служба в России в качестве шеф-повара Императрицы Екатерины II, включил этот рецепт в свою кулинарную книгу в 6 томах «Современный Апициус» (Апициус — чревоугодник, обжора) под названием «говяжья печень венецианская». Блюдо простое и достаточно быстрое. Представляет собой телячью или говяжью печ
Паприкаш из курицы Венгрия Куриный паприкаш включает в себя куриное филе, паприку, помидор и сметану. Просто и вкусно. Блюдо популярно не только в Венгрии, но и приграничной Австрии. Ингредиенты ✔️Куриное филе - 1 шт. ✔️Болгарский перец красный - 1 шт. (крупный) ✔️Помидор - 1 шт. (крупный) ✔️Лук репчатый - 1 шт. ✔️Мука - 1 ст.л. ✔️Сметана (или натуральный йогурт) - 1 ст.л. ✔️Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л. ✔️Соль и перец - по вкусу ✔️Растительное масло для жарки. Приготовление : 1. Лук режим кубиками и обжартваем или в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном до прозраяности. 2. Куриное филе режим кубиками и добавляем к луку вместе с половиной паприки (то есть с
Показать ещё