Ланкийский чай — любимый чай!
Благодаря близкому расположению к экватору и муссонам на Шри-Ланке создаются идеальнее условия для выращивания чая.
Местный чёрный и зелёный чай по-прежнему продолжают называть цейлонским, хотя Цейлон — лишь неудачная транскрипция старинного названия острова. Ланкийцы раньше называли свои земли «Сингала-Двипа», что в переводе означает «Остров Львов». И понеслось: арабы транскрибировали это название в «Серендиб», португальцы умудрились превратить его в «Zeilan», а голландцы — в «Ceilan», финальный штрих во всю эту неразбериху внесли англичане, у которых и получился тот самый «Ceylon».
Чёрным чай становится благодаря сушке, ферментации и прожарке на т
САЛАТ ВАЛЬДОРФ
США, Нью-Йорк
Именем Уолдорф (или Вальдорф) салат назван в честь отеля Waldorf, где его придумали еще в конце 19 века. Сейчас салат, как правило, украшают виноградом, однако основных ингредиентов всегда три: сельдерей, яблоки и грецкие орехи.
Сегодня готовлю салат по оригинальном рецепту:
400гр яблок
180гр стебля сельдерея
Горсть грецких орехов
Майонез
Яблоки очищаю от кожуры и семян, режу соломкой (обычно беру зелёные яблоки с кислинкой, они лучше держат форму).
Сельдерей мою, очищаю от жёстких "полосок" на стебле, режу соломкой.
Орехи обжариваю на сухой сковородке , крупно режу.
Соль, перец, майонез по вкусу.
Салат готов!
*в более сытной вариации можн
Если за окном похолодало, а у вас в запасе оказались молоко, чёрный чай, сахар, кардамон и имбирь-приготовьте индийский чай "масала"
Кардамон и имбирь - обязательны, остальные специи по желанию. Ниже мой настольный рецепт, количество специй варьируйте по вкусу
На две большие кружки:
Гвоздика - 4 Штуки
Семена кардамона - 4 Штуки
Корица молотая 1 чайная лодка без горки (либо 0.5палочки корицы)
Корень имбиря - 2 Ломтика
Чёрный чай листовой или гранулированный - 2 чайные ложки с горкой.
Вода -400мл
Молоко - 400мл
Мускатный орех - 1/4 чайной ложки
Цедра лимона - 1/2 чайной ложки
Сахар - 2 столовые ложки с горкой.
1. Кардомон и гвоздику растолочь, соединить с ост
МОРКОВНЫЙ КЕКС
Все мерить одной меркой (м)
1-ая миска
3 м моркови натертой на мелкой тёрке (не утромбовывать)
3 (крупных) или 4 (мелких) яйца вбить по одному, тщательно перемешивая
0.9 м рафинированного подсолнечного масла
2-ая миска
2 м муки
2 м сахара
2 ч.л. соды
2 ч.л. корицы
Смешать 1 и 2 миску
Можно добавить 0,5 стакана рубленных грецких орехов или пекана, получается ещё ароматнее!
Дать постоять минут 10-15
Выпекать в форме в духовке при температуре 180-200С 40-60 мин
Крем: 200г жирной сметаны (не менее 20%) смешать с сахаром (по вкусу). Остудить кекс и полить сверху. Можно украсить.
Кухня авторская
До новогодних праздников рукой подать и я решила оставить в нашей группе международных рецептов свой любимый салат, идеальный под шампанское.
В нем всего три ингридмента, которые дают удачный аккорд игристому.
Итак, записывайте, а лучше поделитесь заметкой на своей странице, чтобы она не потерялась.
Салат "Под шампанское "
1. Ананас консервированный - 1 банка
2. Креветки 0.5 кг
3. Сыр - 200-230гр.
+майонез
Легче лёгкого!
- Отварить креветки; варим в кипящей подсоленой воде минут 5. Дольше варить не стоит , все креветки розового цвета, что мы видим в магазине - уже отварены, просто заморожены. Остывшие креветки чистим : у креветки необходимо удалить голову, панц
Печень по-венециански ( fegato alla veneziana )
ИТАЛИЯ
Печень по-венециански ( fegato alla veneziana ) блюдо старинное. Появилось оно изначально в Риме и в нем использовался инжир. Затем венецианцы заменили дорогой инжир дешевым луком и рецепт приобрел современный вид.
Такая замена была высоко оценена. В 1790 году Франческо Леонарди -знаменитый итальянский повар, венцом карьеры которого была служба в России в качестве шеф-повара Императрицы Екатерины II, включил этот рецепт в свою кулинарную книгу в 6 томах «Современный Апициус» (Апициус — чревоугодник, обжора) под названием «говяжья печень венецианская».
Блюдо простое и достаточно быстрое. Представляет собой телячью или говяжью печ
Паприкаш из курицы
Венгрия
Куриный паприкаш включает в себя куриное филе, паприку, помидор и сметану. Просто и вкусно. Блюдо популярно не только в Венгрии, но и приграничной Австрии.
Ингредиенты
Куриное филе - 1 шт.
Болгарский перец красный - 1 шт. (крупный)
Помидор - 1 шт. (крупный)
Лук репчатый - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Сметана (или натуральный йогурт) - 1 ст.л.
Паприка сладкая молотая красная - 1 ч.л.
Соль и перец - по вкусу
Растительное масло для жарки.
Приготовление :
1. Лук режим кубиками и обжартваем или в глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном до прозраяности.
2. Куриное филе режим кубиками и добавляем к луку вместе с половиной паприки (то есть с
Напишите, что Вы ищете, и мы постараемся это найти!
Левая колонка
О группе
Из поездок по разным городам и странам я привожу не только впечатления и фотографии, но и рецепты! Чтобы они не терялись- я буду публиковать их в этой группе.