Итальянская кухня!
Делюсь рецептом на выходные 🤗
Каннеллони - вид пасты, это своего рода крупные полые макароны, которые можно наполить любой начинкой (фарш, грибы, овощи или др. ) и запечь под соусом. В наших супермаркетах чаще всего продаются каннеллони марки Pasta zara или Barilla, выбирайте любые👍
(фото доюавила в комментарии)
Для того, чтобы приготовить фаршированные каннеллони, понадобится:
✔️1 пачка 250 г каннеллони;
✔️500 г мясного фарша;
✔️Один крупный помидор граммов на 200 (можно заменить томатной пастой, 3 ст.ложки);
✔️200 г лука;
✔️200 г моркови;
✔️150 г твердого сыра;
✔️несколько веточек базилика (можно заменить сушеным) ;
немного масла для жарки;
✔️50 г сливочного масла;
✔️2 ст.л. муки;
✔️600 мл молока;
✔️1 крупный зубчик чеснока.
Рецепт ❤️
1. Приготовление фаршированных каннеллони начнем с подготовки овощей. Лук, морковь чистим, ополаскиваем и нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на сковороде до готовности. Выкдалываем готовые овощи в миску.
2. В сковороду выкладываем фарш. С помощью лопатки разбиваем все комочки, добиваясь однородной мелкой консистенции. В фарше не должно быть больших кусков и прожариться он должен равномерно до готовности.
3. Ополаскиваем помидор и нарезаем мелкими кубиками. А теперь подготовленный томат (или томатную пасту) , а также зажарку из овощей, соль, перец отправляем на сковороду к фаршу и тушим 10 минут на среднем огне,периодически помешивая.
Снимаем с огня, доьавляем тертый чеснок и базилик.
4. Далее будем готовить соус бешамель. Соус должен быть довольно жидким, чтобы каннеллони лучше им пропитались.
Выкладываем в сотейник сливочное масло и на медленном огне его растапливаем.
Теперь насыпаем в сито муку и уже оттуда дождиком добавляем ее в сотейник к маслу. Сразу же перемешиваем, чтобы не образовались комки. При перемешивании масла и муки получается не сильно густая кашица.
Далее очень маленькими порциями добавляем в сотейник предварительно нагретое молоко. Все время перемешиваем, не останавливаясь. Мука очень быстро впитывает жидкость, и соус на глазах густеет и увеличивается в объеме. Отправляем в сотейник немного соли. Тщательно перемешиваем, чтобы все равномерно распределилось. Доводим соус до кипения, даем покипеть буквально минуты 2. Все, можно снимать с плиты.
5. На дно формы для запекания налить немного растительного масла и несколько ложек соуса.
Пришло время фаршировать каннеллони. Берем каждую трубочку и заполняем ложечкой нашим фаршем.
Складываем каннеллони в ряд в один слой в форму для запекания (если у вас газовая духовка, то вместо формы можно использовать старую добрую чугунную сковороду либо грубокий противень). Заливаем оставшимся соусом так, что каннеллони практически подностью будут покрыты соусом и посыпаем тертым сыром.
6. Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем каннеллони 40 минут при 180°С. Чтобы блюдо равномерно пропеклось и сыр не пригорело, лучше ставить форму в нижнюю часть духовки, а сверху можно поставить пустой противень.
7. Каннеллони с фаршем духовке готовы! Как видите, рецепт очень простой, а результат Вам определенно понравится. Подаем блюдо, как говорится, с пылу с жару! Это очень вкусное, сытное и по-праздничному красивое блюдо. К нему подойдет красное сухое вино. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2