Хочу поделиться замечательным рецептом приготовления на зиму морковной икры. Честно признаюсь, делала впервые и не знала, какой выйдет результат. Когда икра остыла и я подала её к столу, меня сразу спросили: "А из чего она приготовлена?" Икра получилась очень красивой, с насыщенным цветом. На вкус чем-то напоминает кабачковую, только более яркая по вкусу. Теперь я точно знаю, что в сезон моркови, я обязательно сделаю икру на зиму и не одну порцию. Попробуйте приготовить и я уверена, она вас удивит и порадует своим вкусом.
Нам потребуется:
морковь - 1 кг
лук репчатый - 500 г
вода - 500 мл
томатная паста - 200 г
растительное масло - 100 мл
уксус 9% - 50 мл
чеснок - 6-7 зубчиков
соль - 1 ст. л.
перец чёрный молотый - 0,5 ч. л.
лавровый лист - 2-3 шт.
Лук почистить и мелко нарезать. В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить в сковороду лук.
Лук обжарить до лёгкого золотистого цвета, периодически помешивать. Затем добавить в сковороду томатную пасту. Хорошо перемешать лук с томатной пастой, добавить лавровый лист. Тушить лук с томатной пастой на среднем огне 5-7 минут, иногда помешивая.
Морковь почистить и натереть на крупной тёрке. В глубокую кастрюлю влить воду и добавить морковь. Поставить кастрюлю на огонь. Довести морковь до кипения, периодически перемешивая. Как только морковь закипит, добавить в кастрюлю лук с томатом. Лавровый лист убрать!
Хорошо перемешать овощную массу. Добавить соль и перец. Всё тщательно перемешать. Тушить овощную массу на медленном огне 30 минут. Периодически перемешивать. Затем снять кастрюлю с огня и с помощью погружного блендера пробить овощную массу в пюре. Я люблю икру с крупинками, поэтому не старалась довести икру до слишком гладкого состояния. Пюрируйте массу аккуратно, всё-таки она очень горячая! Чеснок почистить и пропустить через пресс. Кастрюлю с морковной икрой поставить на огонь, добавить измельчённый чеснок и влить уксус. Всё тщательно перемешать, довести овощную смесь до кипения и снять с огня. Банки под икру предварительно вымыть и простерилизовать. Аккуратно разложить горячую морковную икру по баночкам. Закрыть банки крышками и перевернуть кверху дном. Укутать баночки в плед и оставить до полного остывания. Из этого количества продуктов у меня получилось 5 банок объёмом 300 мл.
Вот такая вкусная, яркая морковная икра на зиму получилась у меня.
Приятного аппетита!
Автор: Вероника Крамарь
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев