Шаурма - ближневосточное блюдо (вероятно, турецкого происхождения) из питы или лаваша, начинённого рубленым жареным мясом. Очень люблю готовить её дома. Ничего лишнего, просто, быстро и не дорого.
Вам потребуется:
Куриное филе 400 гр
Лаваш армянский 1 шт.
Огурец свежий 1 шт.
Помидор свежий 1 шт.
Капуста 100 гр
Морковь по-корейски по вкусу
Кетчуп по вкусу
Майонез по вкусу
Соль, специи по вкусу
Как готовить:
Курицу режем кубиками, добавляем специи, соль и обжариваем на сковороде до золотистой корочки.
Тем временем нарезаем огурец.
Нарезаем помидор. Нарезаем капусту.
После того, когда курочка немного поджарилась, смешиваем ее с капустой.
Режем лаваш на 2 части. Такого большого лаваша хватит на 2 порции.
Первый шаг - майонез.
Второй шаг - курица и капуста.
Третий шаг - морковь.
Четвертый шаг - помидоры, огурцы, кетчуп.
Начинаем аккуратненько заворачивать лаваш.
Вот и готова наша шаурма!
Приятного аппетита!
4 баклажана
1 луковица
2 томата среднего размера
2 столовые ложки сметаны
200 гр сыра
Майонез
Растительное масло
Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
🔥Готовим:
Баклажаны разрежьте пополам и достаньте ложкой сердцевину. Получившиеся лодочки пока убираем в сторону и готовим начинку. Для неё нарезаем сердцевину баклажан, лук и томаты. Сначала на растительном масле обжариваем лук, затем добавляем остальные овощи и тушим 5-7 минут.?Томаты дадут сок, в котором и будут тушиться овощи, поэтому воду добавлять не нужно. Далее добавляем соль, перец, сушёный чеснок и сметану. Тушим ещё минут 5 и начинка готова. Для сырной шапочки натираем сыр, добавляем к нему майонез и сушёный чеснок. Лодочки выкладываем в форму для запекания, наполняем начинкой и кладём сверху сыр с майонезом. Запекаем в духовке при 180-200 градусах пока сыр не расплавится. Готово! Можно подавать к столуЛенивый повар: Рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев