«...Хлеб — это один из тех немногих продуктов питания, без которого невозможна ни жизнь отдельно взятого человека, ни история целых народов...»
Понадобится: 250 мл воды, 30 мл (2 ст. л.) оливкового масла, 6 г (1 ч. л.) соли, 30 г (2 ст. л.) сахара, 420 г пшеничной муки, 3 г (1 ч. л.) дрожжей.
В ХЛЕБОПЕЧКЕ
Поместить ингредиенты в хлебопечку в такой последовательности: 1) вода; 2) оливковое масло; 3) соль; 4) сахар; 5) пшеничная мука; 6) дрожжи.
Закрыть крышку. Установить программу «Классический хлеб» вес — 750 г, цвет корочки — средний. Готовить до окончания программы.
В ДУХОВКЕ
Для опары дрожжи и сахар размешать в теплой воде и оставить на 20 минут. Затем добавить оливковое масло, соль и понемногу ввести просеянную пшеничную муку. Замесить мягкое эластичное тесто и убрать в теплое место на 1 час.
Подошедшее тесто обмять и переложить в форму, смазанную растительным маслом. Снова накрыть и оставить на 20 минут.
Выпекать в разогретой до 230 градусов духовке 40-45 минут.
Жулёва Виктория
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев