Воды будто разделены пленкой и имеют между собой четкую границу. Каждая из них имеет свою температуру, свой солевой состав, животный и растительный мир.
Ранее, в 1967 году, немецкие учёные выявили факт несмешивания водных толщ в Баб-эль-Мандебском проливе, где сходятся воды Аденского залива и Красного моря, воды Красного моря и Индийского океана. Следуя примеру своих коллег, Жак Кусто стал выяснять, смешиваются ли воды Атлантического океана и Средиземного моря.
Кстати, это удивительное природное явление послужило причиной того, что Жак Ив Кусто принял Ислам. Сначала он и его команда исследовали воду Средиземного моря — ее естественный уровень солености, плотности и присущие ей формы жизни. То же самое сделали в Атлантическом океане. Эти две массы воды встречаются в Гибралтарском проливе уже тысячи лет и логично было бы предположить, что эти две огромные водяные массы давно должны были бы перемешаться — их соленость и плотность должны были стать одинаковыми, или, по крайней мере, схожими. Но даже в местах, где они сходятся ближе всего, каждая из них сохраняет свои свойства. Другими словами, в местах слияния двух масс воды водный занавес не дал им смешаться.
Если присмотреться, к фотографиям можно увидеть разный цвет моря, и даже разную длину волны на обеих морях. А между ними, как будто, непроницаемая стена, поразительно . .!
В свою очередь, ученые - океанологи, физики, химики и др., прикусывая губу, пытаются найти ответ на этот вопрос, по поводу не слияния двух вод, и выдвигают различные гипотезы на этот счет, и самая популярная из них - это теория поверхностного натяжения воды . . что якобы величина поверхностного натяжения обуславливается различной степенью плотности морской воды, этот фактор, словно стена, которая препятствует смешиванию вод . .
Кто написал столь гениальный ответ . .? При чем тут поверхностное натяжение, когда это обе жидкости ? Как они могут не смешиваться, если в обоих случаях растворитель - вода . .? Не стоит противоречить законам термодинамики !
И так - во многом . .! , " ученные умы" бьются лбами об стол, выбивая "искры с глаз" пытаясь найти ответы на их волнующие вопросы по поводу явлений природы . . в то время , когда миллионы верующих людей, безоговорочно убеждены в существовании Создателя , по Воле Которого существует эта Вселенная . . с ее упорядоченным устройством !
И вот мы с вами пришли к тому , что находим ответ в Къур`ане (Суре 55, «Ар-Рохьмаан»), в Аятах 19 и 20 сказано:
مَرَجَ الْبَحْرَيْنِ يَلْتَقِيَانِ بَيْنَهُمَا بَرْزَخٌ لَّا يَبْغِيَانِ
Это означает: «Аллаh создал два моря так, что они могли бы слиться, но Он установил между ними незримый барьер, через который им не перейти».
А также сказано в Суре 25 [«Аль-Фуркъаан»], в Аяте 53:
وَهُوَ الَّذِي مَرَجَ الْبَحْرَيْنِ هَٰذَا عَذْبٌ فُرَاتٌ وَهَٰذَا مِلْحٌ أُجَاجٌ وَجَعَلَ
ابَيْنَهُمَا بَرْزَخًا وَحِجْرًا مَّحْجُورًا
Это означает: «Он [Аллаh] — Тот, Кто расположил два моря. В одном вода сладкая, в другом солёная. Он установил между ними непреодолимое препятствие».
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев