Рецепт приготовления торта с кремом из сметаны и шоколадной глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ
кефира 200 Грамм
яйца 3 Штуки
сахара 1 Стакан
соды 1 Чайная ложка
ванилин По вкусу
муки 6 Ст. ложек
какао 3 Ст. ложки
сметаны 200 Грамм
сахара 1 Стакан
молока 100 Грамм
сахара 4 Ст. ложки
какао 2 Ст. ложки
сливочного масла 1 Ст. ложка
ОПИСАНИЕ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Бисквитные коржи с нежным сметанным кремом под шоколадной глазурью – настоящее объедение! Приготовление: Растереть яйца с сахаром и ванилином в миске. Влить кефир, добавить муку и гашеную уксусом соду. Тщательно перемешать. Разделить тесто на 2 части. В одну часть добавить какао. Выложить тесто в формы и запечь в разогретой духовке 2 коржа. Белый корж нарезать кубиками. Обмакнуть каждый кубик в сметанный крем. Чтобы приготовить крем, взбить миксером сметану и сахар. Смазать сметанный кремом шоколадный корж и выложить на него горкой кубики из белого коржа. Чтобы приготовить глазурь, налить молоко в кастрюлю и довести до кипения. Добавить сахар, какао и варить 4 минуты. Добавить сливочное масло и варить 3 минуты. Залить торт приготовленной глазурью. Вместо глазури торт можно посыпать тертым шоколадом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев